经验作文500字
小升初考完了,我也到了一所不错的学校--北京二中。不过我小升初的过程也是坎坎坷坷,这之中也是发生了许许多多件小事。我也根据今年的这次“小升初”战役总结出了很多经验。也请学弟、学妹们认真听一听。
首先,我要说的是考前地准备工作。“小升初”也是你人生中面对的第一大考试,所以学校家长和你自己也应该十分地重视。爸爸妈妈给我报课外班晚上回到家又得拿出题来复习,做。我自己也是非常的努力,学校的老师们更是节节备课。想给我们更多的知识,因为这次“小升初”考试不是笔试,而是面试,而且我还是一个跨区生。所以我就更不能放松了,但是,爸爸妈妈总是鼓励我,而且还让我千万不能紧张。这就是我的成功经验之一--要自信,不要太紧张。
面试的那一天终于到了,我去了北京二中和171中学,那里的人可真多呀,都是来面试的,而且肯定个个都是高手。这样我的压力就更大了,到了里面先由量化老师量化,然后才进行面试。面试的内容简单是再简单不过了,但是,因为这两所学校都有三四个班在听着看着我们面试,所以我便十分地紧张,不时会有些停顿。考完了我的心就落在了一半。我觉得这么简单的题,这么多精英,肯定学校不是看面试,这是走一个形势。所以我的成功经验二就是--中学一定看小学的平时成绩,所以学北学妹们的平时成绩一定要好,不能临阵磨枪。
这“小升初”的考试我有了很多的经验,也改正了许多坏毛病,希望我自己能在新的学习环境中,好好学习,结识很多朋友。和他们一起度过中学的美好时光,也希望学北学妹们能在下届“小升初”考试里考上自己理想的中学!