暖冬作文500字
在我们的心里,冬天都是寒冷的,每年冬天我们都是在阵阵寒风中度过的。可这个冬天确不一样。在这个冬天里我体会到了什么是暖冬。
在这个冬天里,有一次妈妈要送我去上课,由于电动车没电了我们只有步行去上课。在临走前我没有多穿衣服,妈妈也没多穿,到了外面我们一开始还不是觉得很冷。不过一会儿之后刮风了,大风把地上的叶子全吹上了天,在天空中飞舞,寒风像一把把刀子,朝我们射来。虽然我身上穿着防风衣,也架不住大风的“枪林弹雨”,我被冻的瑟瑟发抖。
这时,妈妈转过身来,她也被冻得满脸通红,她把她的外套脱了下来,边给我边说:“都多大了,也不知道多穿点衣服”。我接过了衣服把它穿上了,穿上外套后我果然觉得不那么冷了,风从我的两边掠过,但身体渐渐暖和了起来。感到无比的温暖。再看妈妈走在我的前面帮我挡住了寒风。我下意识的拉住妈妈的手,发现她的手异常的冰冷。那时我妈妈的感冒还没有好,在我前面一直咳嗽,我沉默了。
不知过了多久也不知什么时候,我们已经到了上课的地方。我把衣服脱下来还给妈妈,妈妈确摆了摆手说:"孩子,你自己留着回来时候穿吧“。说完就转身回去了。我望着妈妈的背影,不禁发出了感叹!
在这个冬天里,我非但没有感觉到冷,而且还一直觉得身上暖暖的,我知道这是妈妈给我的暖冬。