暖冬作文500字
我坐着前往远方的火车,向那个我说憧憬的大学前进。撕碎伤心的回忆我撒在窗外;忘记无知的脸把他抛在脑后;扬起长发让明媚的阳光填满脸庞。
级的同学录中有这样一句话:“扬起裙摆,把影子留在身后”,很喜欢。“过去的已成过去只有未来”,只是我的座右铭。因为太美好所以难免会受伤,我发现记忆就是即残忍又美好。记得,我们幼稚的许下承诺;我们坐在河边欣赏夜景;我们偷偷地在晚自习后去吃夜宵;我们上个冬天的分手。现在想想真的还会微笑,还会难过,但那已经过去,那已不重要,那也将从记忆中消失。没有了童话中的樱花纷飞,绿葱的树林,我们也只能是过去了的“王子和公主”,是因为失去了爱赋予他们的色彩,现在我已决心冲向那个属于我的未来,寻找严冬下的点点温暖,一句句巧克力的话语。不过那里再也没有你。
我曾不止一次的在日记中写到;“既然你选择了左边,就不要再留恋右边的风景”,对,应该放手。想想我们当时坚定的眼神,没有再见,没有回头,放开手,我向左你向右,天空泛起了雪花,我停下来,想用手接着这一片片脆弱的雪花,可没想到他们却在我手心的温度中融化,我明白,我就是你手心里的那片片雪花,越是温暖,越是让我害怕。忍不住回头看着你的背影,很耀眼,很温暖,但我知道那已不属于我。
我带着那份执着,手心空空的握紧,这时,我才猛然发现身边没有你的陪伴世界也还是拥有属于我的一片清新。
我一路上洒下回忆,只为用一个全新的自我去体会下一个暖冬。