暖冬作文500字
再寒冷的冬,也掩盖不了老师对我的关心。
冬日的寒风,吹在脸上。这是妈妈出差的日子。
窗外,风把树叶吹得“沙沙”作响,树,应该很冷吧?我,一个人待在空空的房间里,感觉心里空落落的。早晨少了妈妈催我起床的话语,晚上少了妈妈叫我吃饭的声音。一天,七天,十五天,天气越来越冷。少了妈妈那一声声叮嘱,我的学习成绩越来越差,月底考试,居然跌倒了班级中下游,同学们用异样的眼光看着我,像是遇到了外星生物,嘲笑,怜悯,一切深深的刺痛着我的心。冬日的风呼呼怒吼着,几片树叶被无情打落。
脑海不断地重复着语文老师对我说的话。当时,语文老师在讲这次月考卷,老师少了以往的笑容,多了一份严肃与认真,我以为从此会被打入“冷宫”听到的却是“你妈妈还要多久回来?!再这样下去,我真担心你坚持不到明年中考。”看到老师紧张担心的模样,此时有一股酸与暖涌上心头,我不知道该如何回答,只是也着急的回答说:“快了,快了。”此时,我的额头冒出一丝汗,任凭窗外寒风刺骨,但感觉很暖。
操场上少了一个奔跑少年的身影,课间的教室里又多了一个搓手拿着书本的学生。现在,我的作业是老师亲自检查,稍有不合格,便给我一个有力的眼神,我便明白自己该做什么了。看到老师为我费尽苦心,自己就觉得有愧于心,而这几天正好老师要抽查文言文的背诵情况,我便暗下决心,加班加点的朗读,背诵。早晨,阳台上,对面是老师,这边是我,我背诵着,老师听着。远处的红日,又渐渐爬过山头。
今年冬天,阳光明媚。想起老师,又是一季暖冬。