“下雨啦,下雨啦!”一群顽皮的孩子,从天而降,落到地上,悄无声息,却又紧密无比。
下雨啦!看不见瀑布似的雨帘,看不到那“璀璨”的珍珠串,只能在朦胧中看到那牛毛般的雨丝。雨丝被风吹斜了,落到脸上,凉丝丝的,好舒服呀!在雨中,我感受到一种快乐,心里有一种说不出、道不明的滋味。仿佛这一条条无头无尾的丝线,编织着一件又一件的天衣。不知道是雨向我袭来,还是我向雨冲去。
下雨啦!春姑娘提着小喷壶,慢慢地,轻轻地洒着,生怕瀑布一泻,枝残叶落。她为了洗净叶子上的尘土,为了除去花中的污垢,不辞辛劳地洒着洒着……看!叶儿在变,在变,变得光彩照人。绿的发亮,绿的耀眼。绿中带着些水珠,就像绿玛瑙加上蓝天的陪衬,白云的点缀,更显得优雅妩媚。真想上前摘一片,却又怕破坏了这宁静的风景。花儿在变,在变,变得鲜艳夺目!雨儿冲洗掉了泥尘,花儿更加艳丽,更加耀眼。好美的雨中校园!
下雨啦!也许是因为雨的缘故,操场上的学生不算很多,并且行色匆匆。我愿意沉醉在这绣花针般细腻的雨中,感受那多彩的天地人间!享受那雨的纯净!
雨,淅淅沥沥下着,慢慢地下着,地面湿了,心儿亮了……
看着雨,看着校园,看着远方,我在遐想……