角落作文500字
人在脆弱的时候,总是宁愿放弃整个世界,去寻找一个角落,在那个小小的空间里,我就是整个世界,整个世界就是我。没有世俗的喧哗,没有人性的复杂,这里保存下的,只有宁静和和谐。我可以在那个属于我的角落里,卸下面具,放开自己的灵魂,或痛痛快快地大笑,或竭斯底里地痛苦。
小时候,我总是喜欢在属于自己的小床上,依偎在一个角落里,安静地看童话,沉醉在幸福快乐的故事里。那时曾经天真地认为,童话就是生活,生活就是童话,我们都是生活在童话中的主角一样快活。但长大后才发现,这个世界是没有童话的,根本不存在什么天荒地老,HAPPY ENDING。童话终究是童话而已,我们都活在这个现实得过头的世界里,尽管十分不愿意,却无可奈何,不甘心地成为了时间的牺牲品。时间真可恨啊,它把我曾经的梦想带走了,也带走了一段天真无邪的岁月。是啊,我已经长大了,我必须学得更加坚强,学会洒脱一点,过去的日子不复存在,我不再是从前那个憧憬童话的小孩子。但我还和小时候一样,爱躲在漆黑的角落里,独自一个人沉思。
不知何时起,喜欢在漆黑的环境里睡觉,尽管我怕黑,但我怕光会显出我的不安与懦弱,我早已被生活磨去了棱角,剩下的只是死守的丁点儿倔强而已。因为害怕,所以逃避。但没有密不透光的窗帘——该面对的,始终逃避不了。
我习惯在夜里关掉所有灯,蜷缩在被子里,在黑暗中静静地思索着,也许只有在这个角落里,我才能如此安心地去做一件事。