角落作文500字
有时,一些被遗弃的角落,也会散发出无比美妙的光芒……
——题记
那是一个无比凌乱的杂货间。以前家境贫寒时,爷爷就在那儿养一些家畜来维持生计。渐渐地,爷爷因工作繁忙,也就将它遗忘了。
但由于某种机缘巧合,我又走进了那间老屋。
老屋里散发着呛人的霉味,使我不得不捏着鼻子,小心翼翼又退了出来,只能远远的看着这屋子里的东西:几张大大的蜘蛛网粘在墙角,一层厚厚的灰尘落在了大木箱上,几株像菌类的东西在木头上面疯长着,显得非常刺眼……再次向那凌乱的一角瞥去,不由地大吃一惊!这块贫瘠之地,怎么会长出如此美丽的花儿?只见那花儿直挺挺地耸立着,嫩绿的芽衬托着鲜艳的花瓣,显露出几分优雅大方。我百思不得其解,于是,快步走上前去,欲一探究竟。
“它竟把水泥地撞开了。”我小声地嘀咕道。此刻的我真的缺少一个黑边眼镜框和一个小领结了。“它是费了多大的力气才长出来的呀!”在它的周围散落着零碎的水泥块,而我的眼前出现了一幅画面:一颗新绿的嫩芽,奋力地冲出束缚,撞开了它头顶那坚硬的水泥地,那是多么大的气场……心中顿觉有莫名的激动在翻滚,不由得为它赞叹。
它没有长在广袤的田野上,而是长在这里,是否想考验自己的毅力?它所散发的光芒照亮了这黑暗的屋子,照亮了我的心房……我默默地退去,任凭它拉扯着我脑中的思绪,静静地反思着自己曾经的懦弱,心里涌起丝丝敬畏。
我长叹一声,世界上原本不缺少美,只是缺少了发现美的眼睛啊!