《家》作文500字
家,是一个温暖的地方,家,是我们眼中最平凡的地方,它是那样的平淡无奇,又是那样令人魂牵梦萦。如果不是那个冬夜,温暖灯光或许不会照耀进我的心房。
那是冬天的徬晚,我为了准备元宵联欢会的节目,放学后,与同学们留下来一起排练。不知不觉中,夜幕悄悄降临了,等我回过神来,路灯早已点亮。一看时间,天哪,快七点了!我匆匆忙忙背上书包,撒腿就向家的方向跑去。
北风咆哮着,我被吹得起了一身鸡皮疙瘩,像有一根鞭子拍打着我的脸,又冷又疼。“千万不要出事啊!”我心中不停地念叨着,小路上只有我和我那孤独的影子,在与时间竞争着。
平日里熟悉的小巷此刻变得陌生了,家似乎遥不可及。寒风呼啸中,我颤颤巍巍地走在寂静的小路上,一会儿跑跑颠颠,一会儿又凝神似鬼地四处张望。仿佛跨越了九座山,九条河,我看见了心中一直想念的家,心中布满阴云的我似乎看到了希望,一下子欣喜若狂,一个箭步飞跃过楼梯,冲进了家门。
饭菜的香气扑面而来,紧接又是一串匆忙的脚步声,妈妈满是担忧的面孔印入眼帘,她一看见我平安归来马上松了一口气,半开玩笑地说:“唉!我说你再不回来就报警了呢!”我喘着气冲她笑了笑,她紧紧拥报了我一下,并给了我一个大大的香吻。之前的害怕在此刻已忘到九霄云外了,心里冲满了甜蜜。
爸爸也来了,他满脸笑容,迈着不紧不慢的步伐向我迎来,用手搭在我的肩上,轻轻地拍了拍。接着,妈妈小心翼翼为我端来一杯热牛奶,我“瘫”在椅子上,一股暖流流进了我的心,平时不以为然热牛奶此刻变得十分香甜。
家,就是家。我一直以为它无足轻重、无关紧要。但那一夜,我真正明白了家是温暖的港湾,是甜蜜、轻松的避风港。