妹妹作文500字
我的妹妹今年四岁,她有一双明亮的大眼睛,个子很高,喜欢穿裙子,我每次见到她,她的头上都扎着小辫子。
我的妹妹可烦人了。一天,我在奶奶家写暑假作业,妹妹在我旁边画画。我正在写着,突然妹妹大叫一声,原来是一只蜘蛛爬到他的本子上,当时我也吓一跳,我说:“咦、咦,你可不可以不要总是啊啊叫?”和妹妹好像没听见似的,接下来还是平静地在那画画,我又自言自语地说:“真是的,这次我就放过你!”
还没平静几分钟,妹妹就来报仇了,她趁我正在想这道题怎么写时,就用圆珠笔在我的暑假作业上画一道子,然后她又接着画画。等我把这道题写完了,我看见了这一道子,心里非常生气,气得都想揍她,可是她是我的妹妹,我不忍心再惹她,怕把她惹哭了。
我的妹妹,她什么都跟我学,我做什么事,她就做什么。我在写作业的时候,我说:“这道题怎么写呢?应该是这样写,不对,是这样写。”我无论说什么,她就在说:“说得太对了,这样也对,你想的太对了!”不一会,我就不耐烦了,我说:“你还没上小学呢,竖式计算你都不会,这题你怎么会?你不会,就别瞎说。”妹妹就在背后说我坏话,说:“又开始唠叨了,真烦!”这使我有点生气了,但我还是不想说她,因为我确实有点唠叨。
我的妹妹就是这样惹人烦,不过,我还是喜欢她。