妹妹作文500字
我的妹妹叫许骏钰,小名叫“千千”;我爸说因为她是千金,所以取名为“千千”。她一周十个月了,身高70厘米左右,浓眉大眼,呆萌可爱,非常爱笑。她胖嘟嘟、红通通的小脸颊最好玩了,顺手捏一下,脸就“变形”了;一放手,她的脸又恢复了原来可爱的样子。这样跟她玩,她也不哭,有时候还会笑呢!这不,千千给我们全家带来了许多乐趣。
千千爱吃东西,每餐饭点她一定冲在最前面,喊着:“买买,买买……”平时特别爱吃零食,天天惦记着那些瓜子、猪肉渣、酸奶……当我在吃东西的时候,她就会站在我身边,带着渴望的眼神看着我,见我吃瓜子时就说:“剥。”见我吃猪肉渣时就说:“拿。”见我喝酸奶时就说:“开。”如果不分给她,她就会放出大招——哭!见到那脸的委屈样,我也就只好给她了。给她后,她会点点头表示谢谢。
千千也很喜欢出门玩,三个月大的时候就与我们全家自驾前往浙江。现在一出门,她就活蹦乱跳地四处跑,好奇的眼神四处张望,什么新鲜事都要尝试一下。一回家,她就大哭,喊着:“滴滴滴……”即坐车再出去的意思。有时无奈之下,妈妈也只好再带着千千出去买菜,让我回家写作业。
千千最爱看的动画片就属《小猪佩奇》了。她时常学着小猪在泥坑中跳来跳去。每天吃饭时,她一定要看《小猪佩奇》,否则饭也吃不下。如果不帮她把频道调到《小猪佩奇》,她就会生气,我也很无奈。
这就是我的妹妹“千千”,怎么样?可爱不?你们喜欢吗?