快乐的除夕夜作文500字
我爱我家甜蜜的家,我爱我家快乐的家,我爱我家充满温馨的家。
那是去年除夕夜,爸爸妈妈接来了外婆到我家吃 年 夜 饭。为了使除夕过得更欢乐,更有意义,平时计多一筹的“开心”老爸开了腔:“咱们趁春节晚会未开播前,来一个抽奖游戏,怎么样?”我双手赞成。两步并作一步走,到了小房间折腾了半天,拿着抽奖盒来到客厅,我喊了一声:“闪亮登场!”偏偏这时,我“扑通”一声摔在了地上。平时喜欢搞笑的爸爸笑着说:“我们家的小公主又到地上拾元宝了。”真是哪壶不开提哪壶。外婆和妈妈哈哈大笑,我可急了,低声说:“肃静!”然后又学起电视上的主持人,拿起话筒说:“有首诗写得好‘爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符’。在这辞旧迎新的美好时刻,我用抽奖的方式送给大家特殊的礼物,以表我深深的祝福。”
说着,我把盒子拿到了外婆面前,外婆眯起眼,笑着把手伸进盒子,只见她从盒子里拿出一张白纸,大家急忙替她打开看,哈哈,上面写着:可享受“家庭服务卡”。“你外婆运气好,第一个就中了头彩”。一向嘴甜的妈妈笑呵呵地说。外婆听了笑得合不拢嘴,爸妈见了,心里比吃了蜜还甜。
接下去是妈妈抽奖。妈妈看到了“请你讲讲小时是怎么过年的”这个题目。喝了口饮料,然后讲起来:“那时候家里穷,孩子多,饭得抢着吃,过年也只是穿着带补丁的衣服,压岁钱只给1角5角、1元的。现在好了,不愁吃穿,天天像过大年。凡凡,你可要珍惜这美好生活呀!”
听完妈妈的小故事,爸爸就迫不及待地抽出了一张,题目是:在20xx年,令你最高兴的事。爸爸不加思索,开心地说:“因为我腰不好,在冬天里老腰疼。所以凡凡就用自己的钱买了个热水袋给我,真得谢谢凡凡。”爸爸说得我不好意思了。
该我了,心里十分紧张,结果是讲一个笑话,逗得大家嘴都笑歪了。在我们的欢声笑语中,送走了一个除夕夜。
家,就是这样,它在快乐中有一丝酸楚,在酸楚中,有一线希望,在希望中,我们度过了一个快乐的除夕夜。