中秋节的作文500字
今天是中秋节,也是我爸爸的生日。我一直盼着这一天,现在终于来到了!
晚上,我们一家人团聚在了爷爷家。大人们谈笑风生,讲着有趣的事情。我们小孩子则打开电视看了起来。过了一会儿,我的肚皮开始闹空城计喽,“咕咕咕”,我只好拉着大伙去吃饭了。
桌上的饭菜吸引了我的眼球:哇,好丰盛的晚餐啊!红烧龙虾、葱油蟹、大盆鸡汤、大黄鱼……样样齐全。我的胃口一下子敞开了,赶忙抓起筷子,狼吞虎咽地把饭菜装进肚子里。刚把整个“城池”“安排”得满满当当,我的眼睛又经不起电视的诱惑,匆匆忙忙跑出去看起电视来。可我的肚子不乐意了,我只得又吃了好多点心来应付它。
晚宴结束了,我们回到了家中。俗话说:“十五的月亮十六圆”,我想一睹圆月的风采,便拿起望远镜,坐在窗边,欣赏起月亮来:只见那月亮起初是金黄金黄的,周围还挂着一圈洁白的光芒,随着时间的推移在慢慢地上升着,上升着,就在那短短的一瞬间,月亮成雪白雪白的了,正像李白笔下所描写的“白玉盘”啊!那皎洁的月光洒在大地上,仿佛给大地铺上了一层雪白的地毯。啊,那儿还有颗最亮的星星,像只明亮的眼睛,在高空中闪烁。咦,怎么还有红艳艳的小点点缀在黑乎乎的天空中?那是什么呢?问了爸爸才知道,原来是过节的人们正在点放孔明灯呀!那孔明灯带着人们的一个个美好的愿望升上天空……中秋的夜空真是一幅美丽的图画啊!
我没有去广场放飞孔明灯,但我在心中默默许下了一个愿望,愿我们的祖国越来越强大,愿我们的家庭越来越幸福。我想:这个愿望一定会实现的。