儿童节的作文
今天,校园里到处欢声笑语,每一个同学的脸上都挂着灿烂的笑容,我想您一定猜到是什么日子了吧?对,这就是我们儿童的盛宴——“六一”儿童节。六一,专属于儿童的节日;六一,是我们欢聚一堂的时刻。在这个欢乐的日子里,我们解放北路小学的师生和家长们聚在一起举行“享受生命快乐,放飞童年梦想”联欢会和文化大集活动。整个校园里一片喜气洋洋,同学们个个精神抖擞,有节目的师生都在认真地准备自己的服装和道具,要在这场联欢会中大显身手,一展风采。
联欢会开始了,欢快的音乐陪伴我们入座。首先上场的是一个欢快的歌舞节目《好日子》,王翼老师宛如夜莺般的歌声像一阵清风吹入我们耳畔,一个个伴舞的小演员像花仙子一般,尽情展示着自己婀娜的舞姿,仿佛把我们带进了一幅美好生活的画卷……啊!来了来了,童话剧来了!低年级的小朋友们表演的童话剧《酸的、甜的》入场了,这可是我们小时候学过的课文啊!看着小同学们惟妙惟肖的表演,勾起了我们童年的回忆。终于轮到我们的经典诵读上场了!我们排着整齐的队伍走到了各自的位置上。熟悉的音乐声响起,朗朗的诵读声也随之响起,流淌在每个人的心窝。我们都在尽力把中华文化的精华深深地映刻在人们的脑海中。看到下面的观众一副好像被我们感染了的样子,我的心里比吃了蜜还甜。
时间过得可真快,联欢会在一片快乐的气氛中结束了。虽然大家都还有些意犹未尽,但后面还有更精彩的节目——文化大集在等着我们呢。同学们都迫不及待地跑到操场上,原本安静的操场变得真像集市一样,人头攒动,人声鼎沸,热闹极了。各班的同学们都像一个个的小商人似的,开始推销自己的商品。
同学们都在尽情地享受着这节日的气氛,尽情地玩着。
真的很期待下一个六一哟!