除夕夜作文500字
除夕夜里,最忙的不是春节联欢晚会的演员,而是短信吧!在忙着翻阅,忙着发送和编辑的时候,我深深体会到了亲情、友谊和思念,感受到了远远近近的牵挂与祝福!
在没有短信的日子里,我们来得及给朋友亲人写一封简短或冗长的信,寄一张贺年卡来表达我们的惦念和情意。但那样的问候因为经历的时间而显得宝贵的时候,也因为长时间的等待带给我们焦虑和不安。信件的双方会在一个不同的时空里感受彼此的心境,那份感受也许偶尔会偏离原始的本意。
短信比较起来要快得多了。我们几乎可以在同一时间来感受到彼此的脉搏,如果对方愿意让我们感受的话。就像今天,相隔几秒之间,我们彼此的祝福就送达到对方的面前。我们无须说话,就可以知晓对方的心情,可以体会到对方的心意,可以听到我们的心跳,可以明白一切美好的祝愿。那些收到的话语,虽然有些是批量生产的祝福,却一样带着不同名字的体温和选择有个性地送达到我们眼前,让我们在会心的微笑中连接通彼此的心意。还有那些带着独特含义的专门写给我们的话语,一点礼仪,一点祝愿,一点关心,一点想念。每一点每一滴,都似三月的小雨一般,贵重地滋润到我们的心田。
有人不屑于短信的瞬间和浅显,说它是快餐文化。但在许多的时候,尤其像今天,还有比分秒可待的短信和电话更能够迅速而精确地表达我们的祝福的工具吗?午夜钟声敲响的时候,我知道你在做什么,知道你在思念谁,知道你在呼唤着我的名字,倾听着我的气息,感应着我的想念,这就是一种年三十儿的幸福,短信带来的幸福!