新年的作文500字
“爆竹一声除旧岁,桃符万户迎新春”,过新年是中国人盛大的节日,每当年关将近时,大街小巷必定充盈着欢愉的气氛,打拼于外地的亲人也一一返乡,盼这喜气洋洋的节日里,能够与家人齐聚一堂,吃个暖呼呼、香喷喷的团圆饭,叙叙过往的旧事,更展望美好的未来。
为了迎接春神的到来,家里免不了要大扫除一番,除了把家整理的纤尘不染外,更喻意着把过去一年中的晦气与恶习扫出家门,种下一个崭新的希望。在忙碌之际偷个空,细细忆起去年所发生的大小事,就如一本本故事书般在脑海中萦绕,故事中的结局不一定是完满的,却依然值得回味再三;在过去的一年中,我的确成长了不少,不论在课业、家庭及各个方面都极少怠慢,然而仍有不足之处需待改进。
也许是因为科技日新月异的原因,我似乎花了更多的时间在这 些电子产品上面,虽然不至于过度沉沦,但现在想起来真有点浪费宝贵的光阴,更何况电脑不是玩具而是工具,如果我把上网的时间和精力拿来阅读,一点一滴涵养自己的内涵,这些才是真正有所帮助的。上了后,很多人都以课业来当挡箭牌,疏远了阅读,更有人是不屑一顾的,而阅读的喜悦也渐渐离我远去。新的一年中,我决定要找回这份被我冷落的喜悦,重温那份快乐!
“往事不可谏,来者犹可追。”在新的一年中,别再对过去唉声叹气,应该明确的立 下目标,持之以恒的追寻新希望,勇敢的向前迈进,前景就如一张张油墨未干的春联般,喜气洋洋的红透着微微的亮光。用心、喜悦的贴上春联,坚毅的我找到了新 年的希望和方向,我知道我的眼神闪烁着无穷的希望和光采……