新年的作文500字
时光如水,日月如梭。我们在20xx作出了各种努力,当然也收获了知识、收获了道理、收获了快乐……每个人都给自己的一年画上了圆满的句号。现在,再过6个小时左右就要过新年了,我的内心是多么的激动!
我们一家走向一个饭店,想到过会儿就能跟亲朋好友聚到一起,欢聚一堂。我真是好不高兴、好不快活。到了饭店,我飞一般地跑进餐厅,亲戚们拥过来欢迎我们。“新年好”“新年快乐”的声音在房间里此起彼伏。开饭了!香气真让人垂涎欲滴。这热气腾腾的饭菜不正代表着来年大家的学习、工作能够红红火火啊!大人们聊着自己一年来的成绩,遇到了哪些困难,又是怎样解决的……
我和表妹可没有这份耐心,才吃了一会儿就玩起来了,毕竟有好一阵没相见了嘛!“咱们玩‘追福神’的游戏怎么样?”表妹提议。“怎么玩呢?”“很简单,你做福神爷,我只要追上你,就说明我们今年会福气多多!”“嗯,挺有意义的,那么开始吧!”我左躲又闪,最后还是被跑得快的小表妹追上了。难道这表示只有“勇往直前”的人才会交上好运?“祝你新年快乐,年年有余!”我对她讲。“啊,鱼!我最喜欢吃鱼了!”大家听了都哈哈大笑。
回到家,我又迫不及待地拿起烟花,兴冲冲地放了起来,烟花绚丽多彩的颜色令人陶醉,让人一眼都不想眨。我用它在空中迅速写出了“新年快乐”四个大字,爸爸看了,也立刻在空中写上“Happy new year”。“我们来比画画吧!”爸爸和我一起用烟花作画,我画了个大大的“福”字,爸爸画了副春联;我画了个红包,爸爸又画了个笑咪咪的小孩。“这是谁啊?”我问。“就是收到红包的你啊。”爸爸说着经了我一个大红包。“哈哈哈哈!”我们爽朗的笑声响彻小区。
这时我的视线又移到了手表上,我的心“怦怦”直跳:10秒、9秒、8秒……我又长大一岁了!此时此刻,我的心里满是喜悦。我要向新的目标前进了!
新年,在这里起航。