小学学作文500字
一年一度的体育节又来了,但是,作为一个即将毕业的小学生而言,它是小学里最后一个令人怀念的体育节了,它也是我纪念簿里一个独一无二的美好回忆。
在女子400米赛跑中,六班的女同学刘妍真让人佩服。仔细看她的唇色,就会发现,她的嘴唇,已经变得乌青,脸色苍白,有种摇摇欲坠的感觉,等她跑完400米并赢得第一名的时候,整个人都要虚脱了似的。在一旁的老师急忙扶住她,给她掐人中。看着她苍白的唇色,在场的人都不禁露出关切的目光。我站在一旁,不禁对她佩服起来:刘妍真厉害,为了跑步得第一,跑得都快晕倒了。她这种精神让我觉得很可贵。
还有我们班的卢涛同学的男子800米,他的体质更是让人佩服。“嘭!”伴随着枪声,四名男同学像箭一样向前冲刺起来,卢涛排在第二,不过这并不能代表什么,因为后面还有三圈的距离。到了第二圈的时候,卢涛领先了。可是,第三圈的时候,又被超过了,又排在了第二。“嘭!”又是一声枪响,这证明着最后一圈到来了!所有同学一下激动起来,运动员们更是全力以赴。到了临近终点的时候,卢涛超过了第一名。突然,操场对面一大片的人都往终点这边跑来了,有的喊六二班加油,有的喊六一班加油。面对突然热闹的场面,我足足呆愣了几秒才回过神。就这样的,卢涛就在我呆愣之际赢了!我们班欢呼起来,高兴得手足舞蹈。唐老师扶着卢涛,生怕他一个踉跄没站好就这样倒下去。
我知道,今年我们班的体育成绩又要垫底了。不过,也没关系,不管是输还是赢,它都是我纪念簿里一个独一无二的美好回忆。