又是一年新春。新年的爆竹声还在耳畔回荡,花灯是最著名的一个新年习俗,而夜幕下的花灯更显得灿烂辉煌。
天色渐渐晚了,一轮明月挂在空中,皎洁的月光辉映着大地,灵湖平静的湖面上微微泛起了层层波纹,淡淡月光将湖面点缀得更加楚楚动人。
刚入灵湖,就在一瞬间,眼睛中快速地闪动着五彩的光。微微闭了眼,似乎感觉全身都被明媚的光束包围着。轻轻跃入这灯的海洋,光的世界,真是光彩映人,我己完全醉了这花灯天地中……
湖边两旁是可爱的小羊花灯,一只只小羊的身上都散发着炫丽多彩的光芒,远远望去,整个灵湖就如同夜幕下,点缀着几颗散发着光芒的星星。
瞧,这只小羊撒开四蹄,头仰得高高的,两只弯弯的角如同一轮弯月般淡淡地散着黄色的光。娇小可爱的面孔上,一双炯炯有神的大眼睛蕴含着对刚到来的新的一年的憧憬和希望,微微扬起的嘴角表达着元宵的欢乐和热闹。小羊身上似乎披上了一层五彩缤纷的绫罗绸缎,在夜幕的辉映下,显得是更加夺目,更加耀眼。小羊高高地立在一朵绽开的莲花上,莲花那一瓣瓣粉嫩粉嫩的花瓣向外展开,娇小别致的淡黄花蕊藏在里面。真是亭亭玉立,高贵淡雅。围绕着小羊莲花灯的,是一盏盏别具一格的莲花灯,不论怎样看,都觉得莲花灯在旋转,实在太逼真了!层层花瓣重叠在一起,真娇艳!这个羊年莲花灯不仅有独特的设计,还有做工精细的花纹,真是活灵活现,栩栩如生啊!
花灯猜灯谜,品汤圆,喜庆而不失趣味,其乐融融欢度佳节!