关于节约用水的作文500字
现在地球上的水越来越少,所以世界上命3月22日为“世界水节”,可是浪费水的人还是不少,当然也有珍惜水的,那些浪费水的人也不想一想那在非洲喝不上水的,甚至渴死的人是什么样的生活,现在世界都处在缺水的状态,我国还处在十三个严重缺水国家的列表里呢,难道他们想让最后一滴水成为人们的眼泪吗?
我们学校还发生过节约用水的小事呢。有一次几个高年级的同学去卫生间洗手,他们一下把好几个水龙头全都打开了,而且都拧到头了,水流“哗哗”地往外流,他们洗完手后,也不关水龙头扭头就走,一开始我想要把水龙头关掉,可是又一想:反正是他们浪费水,关我什么事时我又把手收回来了。这时,进来几个一年级的小朋友,其中一个小孩看见了说:“哎呀!这几个水龙头怎么都没关啊”,说着他就要去关。另一个小孩拦住他说:“你管那么多干啥?别人怎么不关,就你那么主动。”“这也是地球上的水源啊,现在地球这样缺水,为什么还要浪费呢?”说完,他把水龙头关掉了。我当时心里特别地惭愧,一年级的小同学都知道这些道理,我怎么能浪费这么多资源呢?
世界上的水源现在已经不多了,如果水源没有了可怎么办?从现在开始,从小事做起,用淘米水洗菜、浇花,用肥皂水冲马桶,每次烧水时一定要看好,不要水烧开了还继续烧,不然水就会成了水蒸汽。不要看这些微不足道的小事,时间长了就会节约出很多水资源。从我做起养成一个节约用水的好习惯!