目标的作文
花儿因为美丽而绽放,河水因为涌入大海而奔淌,我们因为目标而拼搏生活,没有为目标而奋斗的人生,是没有意义的。
目标,无论大小、远近,是人们对美好生活的向往,并心之所愿为之奋斗。
古往今来,自古至今,每个人都在为实现目标而不断前进。秦始皇有一统天下的目标,越王勾践有吞吴的目标,周总理有为中华崛起而读书的目标,乔布斯有不断创新苹果的目标。无疑他们的目标都得到了实现,然而,在通向成功的道理上布满荆棘,他们乘风破浪,勇于战胜困难,赢得人们的敬重,获得生命的价值。
在当今中国,国家的目标是实现中国梦,即表现为国家富强、民族复兴、人民幸福。通过全面建设小康社会、依法治国、从严治党等治国理念的提出并执行,我们离中国梦越来越近了。相信天道酬勤,每一天新的好的理念、人们对中国梦的向往,目标的实现即将在不远处。
那么,对于我们个人而言,怎样实现制定的目标呢?将长远目标分为短期目标不失为一个好的办法。每天制定一个小的目标,循序渐进,逐步攻克。贪多不仅可能阻碍进步,甚至有可能适得其反。
人生的色彩由自己决定,越是充满目标,越是奋斗,色彩愈加绚烂。热爱生活的我们,请为绚丽的人生共勉,让人生的天空更加湛蓝。