小学学作文500字
打篮球真累
天天锻炼身体好,这不,一吃完晚饭,我就和爸爸去学校打篮球,出发!
体育馆真是闷热啊,窗户都关着,让人喘不过气来,还没开打,我就一身汗了。爸爸把篮球投给了我,我迅速地接住了它,“呼”我吐了一口气,拍了拍篮球,准备投篮,“一、二、三”我双腿弹起,双手往前推,球“嗖”地飞了出去,|“嘣”打在了篮筐上,“哎,又没进篮。”我长叹了一口气。爸爸又把球传给了我,我瞄准篮筐,用力一投,“NO~”球偏偏和我作对,就是不让我投进去,我生气了,一而再,再而三地投篮,可依旧一个球都没进,越往后球离篮筐越远,我终于罢手了。
还没到十分钟,我就累得气喘吁吁的了,哎,打篮球真累啊。
空调洗澡记
夏天到了,天气热了,家家户户都会开空调,我们家也不例外。有一天,我正要开空调,抬头一看空调的脸脏兮兮的,好像几十年没洗了。我和妈妈决定给空调洗个澡。
说干就干,我们采取了分工合作,我负责洗过滤网,妈妈擦空调。我们双方马上干了起来。妈妈仔细的把空调每个角落都擦的干干净净。我等妈妈取下过滤网,拿到水池里,一开水龙头就洒了我一脸。我把水关小了些,把过滤网放到水龙头下冲,冲完了一看,还是不干净,就用刷子刷了一遍又一遍,马上干净多了。
空调洗过澡后焕然一新,我打开空调,空调像列开了嘴对我笑呢。
拼拼图
今天早上吃完早饭,我就拿起剪刀和昨天买的拼图,坐在床上慢慢研究了起来.
我打开拼图以后,先拿出了一张,捉摸了一会,把第一张拼好了;紧接着我又拿出了第二张第三张第四张第五张,这一次我想增加难度,于是把这几张拼图都打乱了全部放在了一起,我静静心心的坐在床上研究着,由于拼图太小,我看的眼花缭乱,拼了好一会儿终于拼成功了,差点眼泪都留下来了(用眼时间太长).
这时候我把五张拼图都拿到了奶奶的面前,得意洋洋的问奶妈,我是不是很厉害呀?奶奶接过拼图,一边看一边说:"我家的孙子真聪明真厉害"!我心里美滋滋的去写我的作业了.