今天,妈妈带着我出来踏青,目的地就是乌龙山公园。
走进公园,才发现公园在整修,但是一点也没有影响到公园的景色。走在鹅卵石铺成的小路上,迎面吹来的风中,掺杂着小小地,密密地雨点。小雨点打在脸上,一点也不觉得疼,反倒还有那么一点痒酥酥的,真是舒服极了。我一边沿着鹅卵石小路前进,一边享受着春天独有的清新空气。“咦?那是什么?”我好奇的走了过去,只见绿油油的树叶下面还隐藏着什么。走近一看,一个个椭圆形的小果实裹着灰色的外衣,还长着淡淡的绒毛,有的果实还泛着淡淡的青色,就像是小孩子羞红的脸蛋,粉嘟嘟的,可爱极了。望着这眼熟的果实,我恍然大悟,不禁一口叫出#39;小桃子’我并没有想到,在这个时候,竟然能碰到小桃子,真是太惊喜了,看来春天早已悄悄的来到了我们的身边。顺这小路走下去,我来到了亭子里,亭子坐落在湖畔,湖中的水,应为风吹过,漾起了一圈圈的涟漪。出了亭子,我来到了樱花林里,一阵微风吹过,星星点点的樱花花瓣像飞雪一般飘落下来。有的落在我的头顶上,有的落在了我的肩上,还有的正安安静静地落在我的手心里呢!这粉色的樱花花瓣像蝴蝶一样飞舞在公园里,草地上,树上,路上,都有它们舞蹈的身影。当然还有一些不知名的花,红的是那样的鲜艳,仿佛是天空中最艳丽的那一抹晚霞。白的是那样圣洁,仿佛又会到了冬日里白雪纷飞的景象。真的很令人陶醉啊!我慢步在樱花林里,不禁赞叹起春天奇妙的色彩#39;红似火,白如雪,粉似霞,哪一个画家可以调出这么充满活力的颜色呢?春天真美!
时间逝如流水,我依依不舍地告别了樱花,湖亭,还有可爱的小桃子。真希望下一次的踏青还能发现春天别样的美。