小学好作文500字
我生活在美丽的上海,从小到大我最期盼的就是在冬天下一场大雪,这样我就可以和小伙伴们尽情在雪地上堆雪人、打雪仗。
今年寒假,一场突如其来的大雪,终于实现了我的梦想。连续几天,大雪纷纷扬扬, 不停地往下落,就像是谁打碎了玉瓶。鹅毛般的大雪,悄悄地,慢慢地从天而降,点缀着万物。不一会儿,大地就变成银色的世界:地面上盖上了一层厚厚的雪毯;屋顶铺上了一层厚重的棉絮;桐树上开满了梨花;柏树上挂满了冰柱——远远望去整个城市玉树成枝,银装玉砌,充满了诗情画意,好一个银装素裹的世界!
大雪给我们带来了许多欢乐,同时也给我们带来了更多的烦恼。我国南方的许多城市,因为大雪,许多人不得不滞留在火车站,失去了一年一度新春佳节与亲人团聚的机会。大雪还压断了电线,使很多户人家不得不处在断水断电的困境之中,抢险工人为了千家万户的光明和温暖而失去了自己宝贵的生命。大雪压坍了房屋的顶棚,封住了高速公路的道路——这场几十年来罕见的大雪使我国南方许多城市的交通、电力、人们的工作和生活都受到了重大的影响。党和政府倾尽财力、物力、人力来保护人民的生命财产免受损失。这场大雪给我们带来了巨大的灾难和经济损失。
大雪成了“坏孩子”,给人们带来了痛苦和灾难,我亲生经历了这次大雪,我的心情也十分难过,通过这场大雪我更坚定了要好好学习的信念,我想长大用我学到的科学知识让大雪变成“好孩子”,给人们的生活带来快乐,让大雪变成泉水,供给那些需要淡水的人们;让大雪变成可利用资源,成为农作物的营养;成为艺术家的作品;成为诗人吟诵的诗歌——让大雪成为一个为人类作贡献的好孩子。