新年的作文500字
春节终于到了!这是我一生中最开心的时刻。我又可以大饱口福,又可以外出旅游,又可以……这一次最开心的事就是去外婆家拜年了。
半小时的路程中,我别提多高兴了。心里总是美滋滋的,朦胧中仿佛我手里已经拿着一根外婆做的热腾腾的炸鸡腿。我的口水都止不住流下来。
终于到了外婆家,就在我进门的一刹那,我挣脱了妈妈的手,奔到厨房,我望着金黄金黄的鸡腿在油里滚动,多像一条龙在长江中游动。我小心翼翼地打开锅盖,用筷子迅雷不及掩耳之势夹出一根鸡腿,享受起来,望着满嘴油水的我,外婆笑着说:“你呀,真是个馋猫。”我正享受着鸡腿,妈妈在一边对我“挤眉弄眼”,嘟囔道:“拜年呀!”这时,我才从“美梦”中醒了过来,我把鸡腿放入盘中,把外婆扶到椅子上,替她揉着肩,满脸堆笑地说:“我祝外婆、外公福如东海寿比南山,新年快乐!”外婆拍着我的手,幸福的说:“谢谢,也祝你新年快乐!”完成了“任务”,我又继续啃起鸡腿,我脸上一副幸福开心的模样,心想:能来外婆家吃盼望已久的鸡腿真好!
这时,弟弟迈着轻巧的步伐走了过来,我将他抱起,细声说道:“新年快乐!”弟弟却不理我,拿巧克力就给我。“恩,李航宇真懂事!”就当我剥完外包装,正要把巧克力放入嘴中,弟弟一把抓住,放入嘴里,一溜烟就跑了。我呆若木鸡的站在原地,然后反应过来,嘴里喃喃道:“李宇航,我饶不了你!”
吃过了午饭,我和妈妈要和外婆一家告别了,外婆给了我红包,我连忙道谢,这是我新年中的第一个红包,我连忙道谢,这是我新年中的第一个红包,我心里别提多美了!
春节呀,你快长出翅膀,快快地飞到我的身边。让我能去外婆家拜年,让我吃到美味的炸鸡腿,让我能被弟弟“耍”,让我收到红包……感受到无限的快乐!