冬天慢慢到来而又渐渐逝去,现在,冬天已走远。就在前一天我们度过了一个难忘的夜晚——除夕之夜。这是能让全家人难忘的原因,就是年夜饭很不一样。
这是年夜饭和往昔的不同之处就在于这次年夜饭是家人吃得最开心的一次,而过去,一家人在饭桌上,默不作声的,吃完饭就各干其事了,没有什么开心的事。这次不同,叔叔家、我家、大伯家我们三家子人聚在一起,陪奶奶过了一个最美的除夕。
那天吃饭时,叔叔家的弟弟坐在我右手边,由于我们平时关系就很好,这时,他不停的跟我讲关于电脑游戏的事情,聊得也是不亦乐乎,可是那天晚上饭没有吃好。
吃过饭,那就是吃蛋糕的环节了,虽然名义上蛋糕是让吃的,可是这块大蛋糕没人吃,全部都被人抹脸上、身上了,我们一大家子人都玩的很开心。
除夕年夜饭还包括第三个内容,过了“吃”蛋糕的环节,第三个环节也是必须进行的:每个小孩子给当家最大年龄的奶奶说几句新年问候,有的孩子当时不好意思说,那就私下与奶奶说,当然没有时间限制,可是除夕那夜说新年问候的有奶奶送的红包,红包对于我表弟来说就是宝物,因为他告诉我红包可以给他喜欢的游戏里充值让他的账户更强些,所以他是第一个说新年问候的新年问候的,对于我们这些口才不好的难兄难弟们来说也就那几句,所有后面的孩子都跟着表弟说了同一句话,奶奶当时就笑得合不拢嘴。
以后年夜饭的流程大概就是这样,之前那些毫无意义的除夕已经被浪费,希望以后除夕之夜一次比一次更美好!