小学学作文500字
在我五彩缤纷的童年生活里,有着许许多多的趣事。这些趣事犹如金色的沙滩上一个个色彩斑斓的贝壳,把我的童年装扮得多姿多彩。下面,我就采一个非常漂亮的贝壳,让大家欣赏欣赏吧!
在二年级的一节体育课上,老师对我们说:“我们今天来比赛‘斗鸡’,好吗?”同学们疑惑不解的问:“斗什么鸡?我们没鸡斗呀!”老师微笑着说:“这不是真的斗鸡,而是用双手抱住自己的一条腿,作金鸡独立状,然后相互碰撞,如果哪方摔倒或双脚着地就算输,懂了吗?”我们异口同声地喊道:“懂了!”“好,大家先热身,一会儿全班同学一起‘斗鸡’!”在热身时,我一边活动关节,一边思考:“斗鸡”时不能与别人僵持太久,要速战速决,如果打不过的话就立即逃走,避免被人暗算。
“斗鸡”比赛开始了,我立即做好了战姿,准备迎战。我环顾四周,发现了瘦一点的王明。于是,我立即朝他撞去,撞得他措手不及,仰面摔倒在地上。哈,干掉了一个!接着,我发现刘东正在东张西望,就趁其不备从右侧朝他猛地一撞。他晃了一下,支撑不住,双脚落地,输了。我心中一阵得意:又干掉了一个。这时,我看到“大力士”李维向我冲来,可我毫不示弱,使出吃奶的力气向他撞去。只见他被撞得踉踉跄跄,但没倒下。我们斗了几个回合,分不出胜负,我已经没有什么力气了,赶紧趁着混乱逃到操场边休息。休息时,我继续关注着赛况,只见有的人被撞得四脚朝天,有的落荒而逃……过了一会儿,场上只剩几个筋疲力尽的男生了。这时,我看准时机,像饿虎一样冲上场,不费吹灰之力,把他们一个一个解决掉了,我赢了!我们刚要继续比赛,无情的下课铃却响了起来,我们只好依依不舍地离开了操场。
这次“斗鸡”比赛既让我锻炼了身体,也给我带来了无穷的乐趣。至今想起这件有趣的事,我仍然会情不自禁地发出爽朗的笑声。听了我的讲述,你是不是也会笑出声来呢?