新年的作文500字
新年登高是我们节庆的传统活动之一。在20xx年新年到来的第一天——元旦,我和爸爸妈妈一起去锡惠公园爬山登高。
我们沐浴着和煦的阳光,走在这风景如画的公园里,心情格外舒畅。远处,九龙壁前的鸽子“哗——啦”一下地飞了起来,像是在迎接着我们的到来;从树上飘落的叶子,迎着寒风,扭动着身姿,翩翩起舞,为我们铺起了一条金黄的大道。
我们来到了惠山公公的脚下,看着上山的台阶,真是激动啊!“我们来比赛吧,看看谁爬的快!”爸爸指着惠山说道。我和妈妈都赞成。接着,在妈妈的一声令下,我们三人就飞快地爬了起来。
起初,我的速度很快,一直在第一个,但不一会就气喘吁吁了,有点爬不动了,想停下来休息了。这时爸爸从旁边的小路直接爬了上来,不一会儿他便抢到前面去了。爬到半山腰时,我对爸爸说:“你这样老走近路,太危险了,万一摔下来怎么办?”爸爸说:“没事”。谁知,话音刚落,爸爸便被脚下的碎石滑了一下,险些摔倒,把我和妈妈都吓了一跳。过后,爸爸听取了我的建议,回到正道上一级一级地往上爬。这时,妈妈说:“爬山和我们的学习是一样的,都是一步一步地往上爬,学习上没有捷径可走,只有坚持不懈的努力和不断的进取,不能停顿不前。虽然起初的速度不快,但要坚持,一步一个脚印地走下去,最终的胜利一定属于我们的。”没过多久,我们便爬到山顶。
“哇!”原来无锡是这么美丽啊!蜿蜒曲折的古运河在阳光的照耀下波光粼粼,充满着生机。远处的高楼林立,一幢更比一幢高,无锡在不断的发生变化,今年好像又比去年长高了一些。
元旦登高也寓意着“新年步步高,节节向上攀”。我希望在新的一年里,学习和生活上不断进步,学习成绩也要更上一层楼!