亲爱的鸟儿们:
你们好,我是大树爷爷!
今天听到你们一直在吵架,我很伤心。因为我认为我们是一个团结有爱的大家庭!应该互相包容,互相理解对方。
小喜鹊,你的歌声十分的优美。每天早上都准时的响起你那清脆婉转的歌声,把我们从幽幽的梦境中唤醒。如果你觉得啄木鸟工作时很吵的话,可以在他工作时唱歌。这样啄木鸟工作时有优美的歌声在耳边萦绕,而你也不觉得吵了。
啄木鸟,你每天不辞劳苦的帮我清除身上的害虫。如果没有你,可能我早已是千疮百孔了吧!我十分的感谢你,不过你在帮我捉害虫时可以声音小一点,这样就不会吵到其他鸟儿休息了。
猫头鹰,你每天晚上一个人默默不作声的就把树林的老鼠给吃掉了,如果没有你整个树林都要遭殃了。你晚上回来后,可以飞到比较低的树枝上,这样就不会吵到他们睡觉了。
鸟儿们,你们以后看待问题不能只站在自已角度思考问题,有时候要站在别人的角度看待问题,大家要相互理解,相互包容,所有的问题都能够找到一个合适的解决办法,大家相互指责只能让问题变得更复杂,对解决问题是没有帮助的。
希望你们以后可以变得团结有爱,共创美好家园!