在我的想象中,未来的学校是建在宇宙中的,是一所会移动的学校。
学生们都开着宇宙飞船去上学,很热闹,很帅气!宇宙飞船上装有安全设备,自动驾驶。如果遇到障碍物,自动停下。学校里建有宇宙阅览室,玫瑰餐厅、海洋馆、体育馆、学生专用游乐场等等。但是,最吸引我们的是那如宫殿般的各种教学楼。
花园楼,一年四季如春,百花盛开。同学们在这环境优美的教学楼里学习各种知识,开心极了。上课了,在花的海洋里听课、学习。下课了,在各种花香中嬉戏、玩耍。钻石楼里,金碧辉煌,各种各样的场地都有。有游泳馆、乒乓球馆、舞蹈房、练歌房、小制作室、小农场等等。同学们在这里,自由的选择自己的活动,想做什么就做什么。这个楼里的老师都很亲切,对我们就像自己的孩子一样。
水晶楼,通体透明,漂亮极了。我们在这里学习各国语言,学习动物语言,还学习外星人语言呢!同学们在这里学习语言很轻松,每个同学的头上都戴了助忆机。它传递各种信息,帮助同学们记忆知识。同学们不用花费很长时间去背东西了。学习这么简单,很有意思。在未来的学校里,我们只上半天课,实行开放管理。学生可以自由选择,想上哪个教学楼学习,就上那个教学楼学习。课上完了,下午半天,不用做作业,你可以自由玩耍。
在未来的学校里,不仅有地球人,还有外星人。我们很安全,有各种各样的机器人在保护我们,照顾我们。
在这样的学校里上学该有多有趣呀!