敬佩作文400字
在我心目中,有我最喜欢的人,有我最讨厌的人,也有我最敬佩的人。今天我就讲一讲我最敬佩的人,他就是我的同学付锐霄。
付锐霄是我最好的朋友,他长得胖胖的,很可爱,皮肤白白的,还有一个健康的体魄。乌黑发亮的头发,炯炯有神的眼睛,他最大的特点就是热爱劳动,能吃苦耐劳。
在一个天气炎热的周四,学校里组织我们去道朗种紫薯。到了道朗拓展基地,我们下了车,准备好工具便开始分组种紫薯了。恰好我和付锐霄分在一组。
首先开始挖坑,只见付锐霄拿起铁铲就开始奋力的挖了起来,他一口气挖了好几个累得气喘吁吁,满头大汗,衣服都被汗水湿透了,但是没有说一声累。最终这个干将挖了108个坑,取得了优秀的成绩。
午饭过后,休息了片刻,就开始种苗了,付锐霄拿来一大把紫薯苗,开始种了起来。他首先把一株苗放入土中,在四周盖上一点土,浇上点水,再在上面覆盖一层土,直到把紫薯苗的根彻底埋进土里,他一口气就种了三四排,老师和同学们再次被他的吃苦耐劳精神打动了——
这就是我最敬佩的人,他热爱劳动,不怕苦不怕累,我们都应该向他学习。