风景的作文400字
雨一直淅淅沥沥地下着,抬头仰望天空可映入眼帘的却是被乌云密布笼罩着灰蒙蒙的一片。而底下渺小的我背着自己的行囊行走在路上。
那天,为了赶车的我并没有因为雨的轻柔而沉睡在梦中,反而比往常起得还要早。在等待着车到来时,我站在窗前观望着外面的世界,看着雨水轻轻落在树梢上,让占满灰尘的叶子瞬间得到了雨的滋润变得翠绿洁净,在叶子身上再也看不到昨日的尘土。
带我收拾好此时的心情重新踏上旅途时,发现我的位置被一对父子给侵占了。因为他们的位置不是在一起的,父亲为了陪着儿子所以就坐了我的位置,待我出现时和我互换,可是由于我们的落脚点不同、旅途又远,我只能拒绝。但最后经过一番说解之后,那位父亲依依不舍的起身,但在离开之前还是麻烦我帮忙照看一下他的孩子。
在我和他孩子游玩之时,那位父亲常常过来看望,但每次我们都是玩得不亦悦乎……最后都不见他来了。这次孩子有些讶异,为什么父亲这么久都不过来了,就去看看,结果发现父亲睡着了。我也很讶异,不会吧!这位父亲怎么能如此放心让陌生人帮忙照看孩子,直至最后都睡着了。或许这就是所谓陌生人之间的互相信任吧!
这路上,走得虽然很平淡,但却让我看到了不一样的风景,而这道风景深深地烙印在我的脑海里,挥之不去。