努力作文400字
在我们的生活中有这样一群人,他们雄心勃勃,但是平庸,因为他们在通往成功的道路上没有更加努力。在国家野生动物公园,有这样一种现象,白天鹅总是在平静的湖中玩耍。然而,据我们所知,天鹅的真正目的地是蓝天。那为什么他们不能触摸属于他们的天空?原因是野生动物园里的房间太小,天鹅起飞的助跑线太短,所以即使它们有飞行的梦想,它们也只能满足于现状。这就是现实。我们听说许多父母用这种方式教育他们的孩子。你看,他们的父母从来不用担心他们孩子的成就,但是他们总是在列表的顶端。
但是你呢?我每天都花钱辅导你,让老师照顾你,但你一点也没有进步。听到这些,这个孩子非常自责和悲伤。他们可能想知道我是否真的没有学习的天赋,我是否只会让父母失望。渐渐地,他们失去了再次追求的信心。他们开始沉默,不再关心父母的极端言论。只是因为他们没有等待父母的肯定和鼓励。这是我们的生活。
很多时候,我们离成功只有一步之遥,而这一步决定了我们能否成功。因此,我们需要这个社会去关心,我们需要我们的父母去理解,我们需要我们的朋友去陪伴。为了让所有可能影响我们成功的因素变得不可能,我相信我们能成功!如果这是你自己的因素,请检讨自己。蚁巢里一千英里的堤坝决口了。不要让原本可以成功的生活慢慢消逝,不要因为一步之差而错过成功。