人生到底是什么呢?人生我们每个人都拥有,可为什么有些人的人生光彩夺目,如浩瀚的天空中的一颗璀璨的星星;而有些人的人生却如一粒微不足道的沙子,显得那渺小,那么暗淡失色,乏之无味?
如果你问我人生是什么?那么我将毫不犹豫的告诉你:人生如棋,一招不慎,满盘皆输;因为一时的粗心大意,导致棋局的局面急转直下,一直跌入谷底;小小的棋盘之间,变幻莫测,眨眼间便风云巨变……
千里之堤,终究还是毁于蚁穴,不管之前的你做了多少准备,都会被那不速之客有所触动,甚至是毁灭。人生亦是如此,关键时,因为马马虎虎,而走错了一步,从此将会步步皆错,那么你的人生将处处被动,凭由别人摆布,想极力挽回局面,已再无回天之力,“一失足成千古恨”,想赢得人生棋局,就要稳打稳扎,步步为营,切不可操之过急,一定要谨慎选择,走出一条璀璨的人生之路。
人生如逆水行舟,当一艘小船行驶在小河之中,船上的人都是马不停蹄地摇动着那手掌心一般大小的桨,由于桨的大小及尺度的限制,船的行驶速度很不理想,如同蜗牛前行,但船夫并没有放弃而是坚持划到对岸。其实,很多时候,人生如此景一般,不进则退,如果你不思进取,整天无所事事,那么你所拥有的也会随着时光而消失,如果你在人生这条艰苦的道路上,选择坚持,那么你定会走出一条属于自己的人生之路。
人生似一束鲜花,需要仔细欣赏,才能体会到它独特的美丽;人生如一杯清茶,细细品尝,才能领略到它浓浓的清爽。