火灾作文400字
昨天,李子阳来找我玩,不知道从哪里弄来了三盒炮,就这样我们开始了快乐的玩耍。
我们选择了一片杂草地,一边拿起炮,一边拿着火机,我们点燃了一根炮,然后迅速地扔到地上,过了一秒,伴随着“嘭”的一声响,炮炸了。
这时,李子阳眼珠子一转对我说:“咱们这样一根接一根放炮太没有意思了,要不咱们摆成几个图形再放?”“好呀!”我连连赞同。没过多久,我便摆了一个十字形的炮,中间有一个小小的方块空地,我拿起一根炮,点燃后,把喷出来的火星对准那个小小的空地,然后把手里的炮迅速扔出去;很快,“嘭、嘭、嘭、嘭”连响了四声,那声音宛如老虎叫声一般响亮。
时间慢慢流逝,不知不觉十几分钟过去了,炮没有了。一阵风吹过,我回头一看,看到有火时连忙对李子阳说:“不好,着火了,赶紧灭火。”我和李子阳一人拿了几个石头往上砸,可火苗并没有被砸灭,反而在风的作用下烧得更旺了。
我和李子阳见势不妙,迅速地跑回家,一人拿了一个盆子,盛了一点水,然后跑到外面,使劲一泼,火势终于被浇小了一点,就这样连续泼了三次,火苗只剩一点点了。正想用脚踩灭时,一阵风刮来,火苗顺着风势又开始扩大了,情急之下,我们用盆底向火堆拍打,火像顽皮的小孩一样终于被我们打败了。我和李子阳累得满头大汗,那片杂草地里却留下了一个黑色的大坑。
现在,每当我经过那里时,心头都会泛起一丝尴尬和对盆子的深深歉意,我也领悟到了:放炮是不安全的。
“叮铃铃……….”火警铃声尖锐地想起。大火“来了”!
一听到这尖锐的铃声,同学们快速却有序地在门口排成一队,紧随三班其后从教师楼梯往操场跑去。同学们用小毛巾或纸巾捂住嘴巴,微微弯腰,尽量避开浓烟。一个个神色紧张,没有了往日的嘻嘻哈哈,不再你推我挤。大灾面前一条心,大家团结一致,没有人绊倒,也没有人说话,只听见急促的脚步声。我正快步走下楼梯,在走廊发出一个紧急的刹车声。我还么有反应过来,就和陈乐妍撞了个满怀,陈小嫣也撞在我身上。同学们都成了汉堡中的配料。这算是一个小闹剧,我揉揉鼻子对陈了妍说:“SORRY,没事吧?”她回答说:“没事,继续走吧!”我们整理了一下,又疾步向操场走去,到了操场,体育老师过来说:“五(四)班,快点在这站好!”这时,周主任说到:“这次的消防演习还算不错,尤其表扬五、六年级。不过,一年级的同学没有排队,万一有人摔倒了,把后面堵住了怎么办?好了,下面我来教大家怎样使用灭火器:“首先,拔掉插销对准火苗,这个干粉灭火器就会喷出粉末。”老师一喷,地下发出惊叹的声音:“哇-------这样用啊?”接着,周主任问:“有哪位同学愿意试一试?”操场上手臂如林,老师请了我班的陈昱上去演示
这次“火灾”让我们学到很多知识!