北风“呼呼”地吹着大地,一片片树叶飘落下来,我正走在回家的路上,衣着单薄,寒冷的风一遍又一遍刮过身边,吹得我瑟瑟发抖。
我不停地埋怨妈妈,“明知道天这么冷,怎么不给我多准备几件衣服呢?” 我越想越气,看着大街上的行人们穿着厚厚的外套,又增添了心中的不悦。
我加快速度走回家,想尽快摆脱这寒冷的困扰。却一脚踩在石头上摔了一跤,腿上出现了一个大红印子,像火烧一般痛,我艰难地站起来,一阵寒风吹过,刮在腿上,就像一把刀割在那儿,疼痛难忍,我紧咬着牙,向前走去。
终于,走到家门前,我推开门,一阵温暖迎面扑来,只见桌上摆满了丰盛的饭菜,我慢慢走进去,妈妈看到我,赶忙走来:“冷不冷啊?你怎么只穿一件衣服,早上放在床上的几件外套,你为什么都没穿?” 我来不及回答,妈妈又开口了:“你这里怎么受伤了?你真是不小心,我来给你擦药。”
妈妈拿来药水和一碗热汤,仔细地给我擦药,我嘴中似有一个大石头卡着一样,什么都说不出来,看着妈妈的脸,不禁感到眼眶一阵热,像有一颗珍珠在里面打转。
我端起那碗汤,手立刻感到一阵温暖,喝到肚子里温暖遍布全身,这究竟是什么?难道只是一碗汤吗?这是母爱。之前对妈妈的不满与气愤在此刻化为乌有……