我的姐姐张天瀛,是一个品学兼优好学生,她不但学习优秀,而且还能弹一手好琵琶,是哈尔滨少年宫的琵琶演奏员。20xx年,她到北京参加比赛,获得了一等奖。中国音乐学院院长亲自为她颁发了奖杯。我知道瀛瀛姐姐的成功和她平时的努力是分不开的。
瀛瀛姐姐在六岁的时候,就拿起了比她矮不了多少的琵琶,弹起来别提有多困难了,但是瀛瀛姐姐没有放弃,坚持每天练习琵琶。随着年龄的增长,瀛瀛姐姐觉得应该有个名师指导。后来,经别人介绍,她拜哈尔滨师范大学的一位老教授为师,每个星期,她都要坐着公共汽车到哈尔滨,接受教授的辅导。无论是雪雨风霜,在去哈尔滨的公交车上,我们都会看到瀛瀛姐姐的身影。
“功夫不负有心人”,终于,瀛瀛姐姐掌握了弹琵琶的技巧,她的技艺也特别精湛了,不但多次参加“哈尔滨之夏”的演出,还得过不少有关弹琵琶的奖项。
很多人会认为,学习艺术特长会影响学习,然而我要告诉大家的是,弹琵琶并没有影响瀛瀛姐姐的学习,就在今年瀛瀛姐姐以优异的成绩成为省重点中学精英班的一员。
通过瀛瀛姐姐的成长历程,我深深地感受到了,在我们做一件事的时候,会遇到很多坎坷、挫折,这时候就需要我们用顽强的意志来战胜它,只要我们付出努力,就会有成功的那一天。