老师作文400字
我很幸运,上学以来我遇到了许多好老师,我今天就来夸夸我的笛子辅导老师——沈老师。他个儿矮矮、皮肤黑黑、穿着朴素,人群里很难很快找到他。他手指又短又粗,根本跟艺术搭不上边,你更无法相信伴随那么动听的音乐就是这样的手指在笛子上灵活地跳跃。
沈老师很温和。我第一次登门拜师时,他笑眯眯地夸我:“聪明、悟性高。”当我好不容易学会了循环换气时,他对我直点头,乐呵呵地笑着说:“对对对,像了,就这样。”
沈老师也很严厉。上课时他那亮堂堂的大眼睛似乎从来都不眨一眨,总是严肃地盯着我们,不让我们有一丁点偷懒的机会。
沈老师更热心。上学期我要代表学校参加市三独比赛,沈老师得知后主动要求帮我额外辅导,每天放学后我都去沈老师家加1小时课。沈老师一对一地辅导、手把手地教,一段一段地纠正,严格要求,不该换气的坚决不换气,该有的技巧一个都不能少,就几天时间,我吹奏的笛音发生了明显的变化。沈老师欣喜地告诉爸爸妈妈:“音色出来了,再努力努力应该有希望。”沈老师的认可给了我莫大的鼓舞。三独比赛那天,沈老师在上课,一下课就赶过来,赶在我上台之前。最后我也如愿以偿得了第一名。这学期开学后,为了准备南通的比赛,沈老师为我制定了详细的训练计划,且每周三都去他家过关。
沈老师就是这样一位朴实无华、实实在在的好老师。我笛子上每一点的进步都离不开它的功劳。