老师作文400字
我一直梦想着自己能当一回老师,体会一下当老师的感受。
今天,我的弟弟、妹妹、来到了我家,说:来学古诗。我心想,展现我本领的时侯到了。我拿好一张纸,在上面写上李白的《古朗月行》,拿了两块吸铁石吸在冰箱上。现在我可以上课了。
同学们,我们今天来学习李白的一首诗:《古朗月行》。现在大家和我读一下:小时不识月,呼用白玉盘。又疑……可是这两位同学真不争气,一会儿站着,一会儿走着,可真让人没办法。突然我想了一个办法。:同学们,今天谁表现好,谁就有 3 块糖的奖励!这两个小家伙听到了就来劲了,立刻坐端正和我认真地读。可是他们读一读,笑一笑,真让人生气,唉!只有最后一个办法了,同学们谁表现不好, 3 块糖就没有了。听了他们就不一样,立刻坐端正读了起来,可是他们还有一点错误,就是发音不准确,当然这样要我花一点功夫了,就像我刚开始一样了 ''l'' 和 ''n'' 总是分不清楚,可是他们是识读成‘ si'', ’‘作’读成‘ zho'' 所以我要费点心了。功夫不负有心人,在我的耐心纠正下,他们不但发音标准,而且还把古诗背了下来。
在这次体验中,我觉得做老师很不容易,所以我们要好好学习,不能辜负老师对我们的希望。