桑树的作文400字
我家后面河滩上有一棵小桑树,十分瘦弱,不过你可不要小瞧它。
几年前,几年前,不知道哪个小鬼在后面生了一堆火,却没有把火扑灭就走了,火势悄悄地蔓延开来。等大家发现后才把大火扑灭,可怜的小桑树被烧成了光秃秃的。可是,春天到了,我惊奇地发现,小桑树发芽了!原来它还没死,这真是太神奇了。
有一次又刮大风,又下大雨,溪里洪水泛滥,小桑树不见了。几天后,积水慢慢的消退了。我以为小桑树已经没有了,可没想到,它还活着,笔直地站在那里。旁边躺着许多小树,我的心里顿时产生了几分敬畏的感觉。
几年过去了,小桑树越长越大,渐渐变成了一棵大桑树,可是它并不幸运,有人要毁树建房了。工人把它的所有根砍断了,移植到一旁。我想:桑树没有了根,它靠什么吸收水分和养料呢?不必想了,它是死定了。可春天一到,树干上长出了胖乎乎的新枝,树枝上长满了绿叶。以后每次见到这棵桑树,我就想起了“多灾多难”这个词。
我佩服它百折不挠的高贵品质。