家的作文400字
今年春节前,爸爸说:“今年咱们全家要去乡下姥姥家过新年。”我已经有四、五年没去姥姥家了,听了这话我一蹦三尺高,恨不得马上就能去姥姥家。
汽车经过了四个小时的长途跋涉才到了姥姥家,一进姥姥家的院门我就惊呆了,这难道是我印象中的姥姥家吗?低矮的土坯房变成了一排窗明几净、宽敞明亮的大板房,就连院墙都变成了高大结实的水泥墙,上面还镶嵌了精美的图案,我正惊讶间,屋内走出了神采奕奕的姥姥,没等我开口,姥姥先发了话:“哟,这不是小畔畔吗?快进来。”我疑惑地说:“姥姥您家什么时候变成这样了?”姥姥高兴地说:“这几年变化可大了,你老舅盖成了大板房不说,种田早换成了‘丰收-180’,前年又买了一台小轿车,去年电话又通到了屯里,你的舅舅家都通上了电话,每人都还有一部手机呢!这不,今年又买了一台联想电脑,你大哥经常上网。”“什么!姥姥家都有了电脑了,以后我就可以给姥姥发e-mail了,哈哈哈``` ```”这时爸爸接过话来说:“是啊,这个变化可真大啊”!
正在这时,表哥从屋里拿出一串鞭炮挂在大门上点响了。鞭炮声、笑声交织在一起构成了一幅绚丽的农家乐闹春图。