有趣的金鱼作文400字
今天,妈妈从市场买回三条小金鱼,回到家里,我把它们放在椭圆形的玻璃鱼缸里,鱼缸里漂浮着翠绿的水草,它们在水草间穿来穿去,很有意思。
金鱼的颜色是洁白色的,身体扁扁的,有五六厘米那么长,头上顶着一个火红的肉球,像一朵盛开的红牡丹,又像一把正在燃烧的火焰。它的眼睛圆鼓鼓的,像两个小灯泡,嘴巴圆圆的,像汉语拼音里的“O”。它们的鱼鳞遍布全身,腹部的两片鱼鳍像两把小扇子,尾巴长长的,像美丽的少女拖着长长的裙子。
小金鱼在鱼缸里,有时像几条小懒虫一动不动,在呼呼地睡大觉。只要你轻轻碰一下鱼缸,它们就像箭一样慌忙游走了,有时它们自己在水里游来游去好像在悠闲地散步,有时它们挤在一起,就像三个小朋友在讲悄悄话,有时它们互相追逐,好像在做游戏。这时我把一些馒头沫丢在鱼缸里,这些小金鱼就迫不及待地游过来,头朝上尾巴朝下,竖起身子像杂技演员在表演杂技一样争先恐后地吞食着浮在水面的馒头沫,不一会,馒头沉到了缸底,它们又把头扎到缸底,尾巴朝上,把身子倒立起来寻找缸底的食物,好像一位位潜水员在探索大海的秘密。
这些金鱼真有趣呀!