一年一度的春节又来,一大早,就在灶间忙个不停,我决定去街上转转。
啊!每条大街小巷,多五颜六色的身影在晃动,像河水流淌,前头,后尾。
在柔和的灯光下,各色精美的糖果和售货员亲切的笑容融为一体,使人赏心悦目,顾客们抱着大包小包拥挤着走出超市,个个脸上笑容,心里淌着蜜。
家家户户都清扫了房屋和庭院,都贴上了春联、年画,连单身宿舍里,到处焕然一新。
啊!除夕之夜终于来临了,全县各处都张灯接彩,地方横着竖着五色的灯串,地方五光十色的烟花,还地方一群群穿着漂亮快乐的孩子在尽情地玩耍。
你看,在那人头攒动山人海中,巨龙蜿蜒着,翻飞伸展腾挪。
当的钟声响过十二下,大街小巷上鞭炮齐鸣。“二踢脚”腾空而起,“钻天猴”呼啸着窜入天空。夜空星光闪耀,节日的礼花五彩缤纷,欢声笑语,欢乐的三五成群。如炒豆般的鞭炮响过以后,涌到街头互相拜年,“祝您长寿!”“祝您春节愉快!”话语的欢声笑语,不时响起的鞭炮声飞出了大街小巷,飘荡在节日的夜空中………