失望的作文400字
爸爸那失望的目光,是我至今都记忆犹新。
那次成绩发下来时,我看到试卷上醒目的80分,低下了头。
我听到周围同学都在笑,但我却觉得那是在讽刺我的成绩,四周的花草树木不在生机勃勃,反而显得有些无精打采,跟我的心情一样。我心想:烦死了,要是当初好好复习就不会考这么低的分数了。
放学后,我迈着沉重的步伐,走到了家中,我看到爸爸坐在沙发上看报纸,在我看爸爸的同时,爸爸也看到了我,说:“你们今天是不是发下来了一张试卷?”我吞吞吐吐的回答:“是……是啊……怎……怎么……了?”“拿过来给我看看”爸爸用无法拒绝的口气对我说。
我慢吞吞的放下书包,边拿试卷边想:怎么办啊?爸爸看到我的成绩会很生气的……要不我跟爸爸说试卷忘记带了?可是老师说试卷要签字呀。
爸爸看着我这模样,皱了皱眉,问:“怎么这么慢?”我听后,只好极不情愿地将试卷给爸爸。
爸爸看了一眼成绩,我忐忑不安的想:完了完了,我要凉了。过了一会儿,爸爸从试卷上抬起头,看了看我,我看到爸爸的眼中充满了失望,爸爸那失望的目光让我感到很慌张,我急忙低下头,不再看爸爸。
那一天,爸爸虽然没有骂我,但是我从爸爸的目光中看到了失望,我第一次觉得那目光是比被骂还要严重的惩罚。
那失望的目光,让我明白了考试是应该认真检查,而不是走神去想别的东西,同时让我知道了无论做什么事情,都要一心一意,不可以三心二意。