家乡作文400字
我的家乡在三山区孙滩村。
以前,这里非常地不干净。只要风轻轻一吹,沙子就在空中乱飞。这一切的一切都是我家门前的那条不宽的路惹的祸。
记的在我小时候,我家门口的那一条不宽的路是用泥土和石头混合起来铺成的。走起路来特别不方便,上面的石头很戳脚,有的时候都把鞋子给戳穿了。就这样,时间一长,路上就有了一些沙子和尘土。晴天的时候,只要风一吹,沙子、尘土就满天飞舞,弄得人都不敢张嘴呼吸。下雨的时候就更糟糕了。上学时,我们穿着胶鞋来回走,鞋子上就沾满烂泥,又脏又重,叫人又苦又累。如果烂泥滑,我们常常会摔倒在地,把身上弄得乱七八糟。骑车子的人更倒霉了,因为自行车常常会陷到又松又软的烂泥里,骑不起来。车子要“骑人”。我们村人多么希望有一条好路走啊!
20xx年初,我们的愿望实现了。我们村建了一条水泥路,行人走路变得方便多了,再没有沙子迷眼睛了。骑车、开车也轻松多了。
现在,我们村又了许多漂亮美观的工厂。很多条水泥路又宽又长、四通八达。而且还有了一条卷阔、气派的柏油马路-----华电大道。每到夜晚,华电大道便灯火通明、婀娜多姿,照得夜晚如同白昼一般迷人。我们村的人天天沿着这条条又宽又长的大马路去工厂、田野、集市,创造着希望的生活。