老师作文400字
陈老师,你是唯一一个教了我一年的老师,以前因为您的严肃,我都不敢与您说多的话,而现如今我毕业了,我想把我这一年来唯唯诺诺的话对您说出来。
还记得六年级上册的那一次吗?我的语文考了全班“第十”吗?我看你大发雷霆的样子,眼睛里冒着焰火,我被你领到办公室,在走廊上我紧张地抓着衣角,手心冒着冷汗。我第一次发觉走廊好长好长,办公室如恶魔的大嘴一般一进就出不来了。
慢慢地,慢慢地,我到了办公室……
您坐在那,我碎着步子如古代的贵族小姐一般走到您跟前,您开口的第一句话便是:“这一次为什么考得这么差?”我唯唯诺诺地说:“我……我也不知道……”“如果这几天的语文作业没有得到优A的话就不要来上我的语文课了!”
那天晚上是我有史以来做得最认真的一次,隔天下午我的本子上却只有一个优,我去和班长对了一下答案,发现我的都是对的,可是为什么我的本子上还是没有优A呢?那天晚上我又把作业写得很好,可还是没有优A,一而再再而三,我便急匆匆地找您,你把谜底告诉了我:“其实我一直不给你优A的原因是,因为只有这样你才可以每天用心去写作业,每天上课认真听,找笔记抄下来。”
从这次的一系列事情中,我终于明白了:您对我做种种事情都是对我好,我想在这篇文章的结尾对您说一声:“谢谢您,老师!”