秋天的云作文400字
秋姑娘来了,给港城大地换上了一件新衣,也给港城的人们带来了丰收的喜悦。
瞧!田野里的农民伯伯推着拖拉机满心喜悦的收获庄稼。金黄的稻谷累的耷拉着脑袋,一旁看热的玉米,咧着嘴笑弯了腰,洁白的棉花在秋风的吹拂下频频点头。
道路两旁的梧桐树,换上了金黄的叶子,秋风一吹,叶子们争先恐后的飘落下来,好像无数的蝴蝶下下飞舞。
宿城山的枫叶红了,红的似火,远远望去,万山红遍,层林尽染。这不禁让我想起了诗人的那句话:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
海边另有一番热闹景象,出海的渔船趁着清晨满载着货物驶向岸边,熬了半宿的小贩们早己翘首等待,船一靠岸就迫不及待的跳上了船,这时,甲板上的各种鱼虾在欢腾的跳跃起着,同时,更响起了捕鱼人和小贩们喧闹的谈价声。大家都想趁这丰收的时刻赚个好彩头哩。
湛蓝的天空飘着几朵像小白帆一样的白云。一群大雁从空中飞过,发出“嘎—嘎—”的声音,好像在说:“小朋友,我们要飞向南方过冬了,我们明年再见”!
啊!连云港的秋天呀!是万物丰收的季节,更是充满希望的季节!