老师的作文400字
有时候,语言真的很重要,可能一句话就能打动我幼小的心灵,使我终生难忘,把我从偏离的方向拉回光明大道。
记得那天赵老师把我叫到他面前,原以为要因为最近的学习状态挨批评,没想到只是和我谈心聊天,老师知道我有转学的打算,对我说,无论到了哪个学校都要学习,不是说到了好学校成绩就好了,而是学习好了到了好学校才能更上一层楼,这句话把我说醒了,顿时觉得这句话非常有道理。
老师的话让我受益匪浅,给了我许多启发。让我对自己目前的状态有了新的认识。
时隔几日,我还会随时想起老师的话,当时老师对我殷切希望的眼神也在我脑海中随时呈现出来。
此后,我按照老师说的去做,踏踏实实的好好学习,临近期中考试了,我要考出好成绩,让老师和父母为我骄傲。我也会让老师的话时刻提醒我,作为我前进的动力。
我还要把这个事情讲给我的妹妹,让她以我为榜样,以后也能成为优秀的学生,我要将这种正能量传递下去。
几分钟的时间,短短的几句话,却给我的学习状态以及思想带来极大的帮助。现在,我仍然对那件事难以忘怀,我感谢老师对我的关怀。我会让我们之间这种美好的师生情感在我的心中永存!