老师的作文400字
我们的班主任是呼亮老师,她个子不高,气质优雅,穿冬装时美丽端庄,穿夏装时飘逸大方。她还有一头乌黑的长发,一双大大的眼睛,是一位既美丽又严厉的老师。
呼老师有一个很厉害的地方,就是她有一双“火眼金睛”。有时候,我检查过的作业,可她仍能检查出错字来。那么多的字,一个字少那么一点都能被她发现,不愧是“火眼金睛”吧?想一想,呼老师每天要批改全班62名同学的作业,每一本、每一字都批改得那么仔细,该是多么辛苦啊。妈妈也很佩服呼老师的敬业精神。
呼老师 还 非常负责,每次发校讯通都把我们的学习情况写得很清楚,让家长做到心中有数。过节的时候,老师会发信息祝福我们;季节更替、天气变换,老师会提醒我们及时增减衣物,嘱咐我们多喝水、多运动,预防感冒。如果哪个同学在学校与别人闹矛盾了,老师总会及时把事情查个水落石出,从不让矛盾过夜;如果哪个同学的学习有问题了,老师总是在课后第一时间与家长沟通交流,想办法让我们不断进步。老师经常在放学后多留一会儿,以便我们咨询学习上不懂的地方。想起这些,心里就暖暖的,我为我能遇上这样一位好老师而自豪。
作为我们的老师,她为我们付出的同时,也把我们当成她自己的孩子来照顾、来教育。老师,您辛苦了,我爱您。
呼老师,您在我心中是最美!