老师的作文400字
在小学六年的学习生活中,教过我的美术老师有许许多多,但给我留下映像最深的就要算姚老师了——她有一对水汪汪的大眼睛,一张通红的樱桃嘴,一头乌黑的长发。在同学们的眼中可是典型的“淑女”形像。但实际上姚老师也有暴躁的一面。
记得有一次,刚才还说笑着和邹老师走来给我们上课的姚老师,见我们班的纪律不好,脸顿时沉了下来,站在门口一动不动地盯着我们。姚老师这时的表情可足以了让我吓出一身冷汗。因此,教室里立刻边得鸦雀无声。就连班上数一数二的调皮大王——宋超也乖乖地趴在桌上呆呆地望着姚老师。
姚老师见我们班安静了下来便严肃地走了进来,但半天没吭声,只是静静地环视着整个教室。过了好一会儿,姚老师才开始说话。只见她生气地把课本往讲台上一丢,又用力地拍了一下桌子说:“每次我进来你们班都是安安静静的,怎么,今天骨头痒痒了?等着我来训你们吧!我不想多说,给我抄课文!”随着周老师的一声令下,同学们纷纷抄起了课文 。就算有人吃了雄心豹子胆也不敢违抗姚老师这时的命令。
这就是我们的姚老师,一个除了语文、数学老师外,就属她最严厉、最负责的老师。说到这儿,我不禁不感叹一句:“真是姚老师的脸,大盘的走势啊!”