老师的作文400字
在我的小学生涯中,我换过很多的老师,我对他们的记忆很模糊,几乎为零。但我记得最清楚的就是那位老师……
是一位看起来很憨厚的老师,因为他身材胖胖的,头大大的,脸圆圆的,谁不会认为他很憨厚呢?可是,大家都看错了,他可是很幽默的一个人哦。
得第一次上他课的时候,全班没有一个人的脸是绷得紧紧的,都是开怀大笑。那节课,我们每个人过的都很轻松,早已没了以前那种严肃。多么好的老师啊!我们一见到他,即使是沉重的心情也会变得轻松。我一直以为这个老师是一个大大咧咧的人,却没想到,一件事改变了我的想法……
在学校里是出了名的大胖子,为此我非常自卑。我对我的体重是守口如瓶,哪怕是最好的朋友也不告诉。一天,老师突然说要量身高体重,我怔住了,心想:完蛋了,要是让全班人知道了我的体重,我就没脸活下去了。心里还在默默祈祷,不要啊!我本以为老师会当着全班人读出我的体重,可是老师却没有怎么做,而是极力遮挡我的体重显示。还单独为我记录,我心里真的很感动,默默的说:老师,我一定会好好学习,争取考一百分,让您高兴。
我很感谢老师,因为他不只只挡住了我的体重显示,也擦去了我最丑陋的一面。我感谢他。