老师的作文400字
大家都知道,啄木鸟有三大法宝:“隔木耳”、“凿子嘴”、“铁钩爪”。我们的老师也有三大法宝:“顺风耳”、“千里眼”、“幽默嘴”,凡是被她抓住的“虫子”没有一个不认命的。
你瞧,老师又使出了她的“法宝”——幽默嘴。
那天,老师正在给我们讲课,讲着讲着突然停了下来,微微一笑对我们说:“我发现了一种零食,它携带方便,不会过期,原味保鲜,百吃不厌。”我们听了,都用惊奇的眼神望着老师,心想:“这是什么好吃的?”老师接着慢慢地说:“那就是大名鼎鼎的‘陈博牌手指’,大家一听都哈哈大笑,陈博也不禁捧腹大笑,老师又对陈博说:“以后不要吃手指了,多不卫生呀!”课下老师又查找了资料让陈博看一看手指携带的细菌量。从此陈博一下子就改掉了五年的吃手的坏习惯。
老师的“千里眼”和“顺风耳”也特有效。那不,又有两只“虫子”撞上了枪口。
上课时,同学们都津津有味的听老师讲课,可在角落里的张树香和杨东升却小看了老师的法宝,说起了悄悄话,这怎能逃得过老师的“顺风耳”?为了不影响大家上课,老师又使出了“千里眼”,目光直射她们俩“说什么呀!我都听见了,好好听讲!”就好像发电一样,她们立刻感觉,吐吐舌头马上坐好,认真听讲。
你说我的老师的三在法宝怎么样,虽然很怕成为她口中的“虫子”,但我们都很喜欢老师的法宝,因为让我们在笑声中改正了自己的缺点。