老师的作文400字
赵老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。她今年四十出头,中等身材。她有一双明亮而又有神的大眼睛。这是一双会变的眼睛,这是一双会说话的眼睛,这是一双神奇的眼睛。
赵老师的眼睛有时候是严厉的。有一次,我做眼保健操时没认真做,同学提醒了我,可我不服气,反驳了那个同学。赵老师知道了,找到我,用她那炯炯有神的双眼盯着我,吓得我不敢抬头,生怕一看到赵老师的眼睛就会擦出火花来。赵老师严厉批评了我,让我认识到了自己的错误。
赵老师的眼睛有时候是慈爱的。在我手受伤的日子里,为了不落下功课,我坚持写作业。赵老师看到了,用她那充满温暖的眼睛看着我,关切地对我说:“胤棠,手不好就别逞强,不然你的手不容易恢复的。”听了赵老师的话,我顿时觉得有一股暖流涌遍全身。
趙老师的眼睛有时候是多情的。赵老师生日那天,几个班干部在黑板上画了“爱心”图,写上了祝福语,然后端端正正地坐着,等待赵老师的到来。当赵老师走进教室时,全班同学异口同声地喊道:“祝赵老师18岁生日快乐!”当她转过身发现黑板上的画和字时,那双眼充满了感激之情,她激动地说:“大家能记得我的生日,我很感动!”
赵老师的眼睛像一潭秋水,滋润着我们的心田;赵老师的眼睛像一缕阳光,照亮了我们前进的方向。