家乡的桔子作文400字
我的家乡在石门县,这里有很多水果:柿子、桃子、枣儿等等,但我最爱的还是家乡的桔子。
当第一缕春风吹来时,大地苏醒了,花儿开了,草儿绿了,招来了蜜蜂,引来了蝴蝶,这是多么生机勃勃的景象呀!这时,桔子树上长满了小新芽儿,小芽儿不断增多,不几天就长成了浅绿色的叶片。
夏天快到了,橘子花开了,那白白的,黄豆般大小的桔子花,像一颗颗白宝石挂在枝头,一阵风吹来,“白宝石”就会散发出迷人的清香。没过多久,桔子树上挑起了一个个青青的小桔子,桔子开始慢慢的长大了。在桔子成长阶段,千万不要吃哦,小心把牙酸倒!
秋姑娘披着金色的外衣,跳着优美的舞步来到了人间。农民伯伯开始忙着摘桔子了,他们先把桔子剪下来,然后装进筐子里,一辆辆货车会把桔子运到全国各地,还远销国外呢!
我摘下一个桔子,放进嘴里,哇!真甜!让人越吃越想吃。
桔子全身都是宝,它不光味道酸甜可口,果肉还可以做成饮料,果皮可以加工成药。
我爱家乡的桔子!