好友作文400字
伏尔泰曾说过这么一句话:人世间的一切荣华富贵不及一个好朋友。
曾经,刚进新学校的我,是那么的胆小,害怕与别人交朋友。
然而有一天,一个女同学的友好让我变得开朗起来。一天课后,大家都出去玩耍了,教室中只有我一人,我孤零零地正在写作业。这时,教室中走进一个个子矮矮却带着满脸笑容的女同学,她进来把外套脱掉后,正准备走出教室与她的好友一起玩,她见我正在写作业,愣了愣,过了一会儿,便带着疑问向我走来,笑着问:“嗨!你好!你为什么不出去和大家一起玩呢?在教室里写作业多无聊啊!”我抬头看了看她,她正笑着看着我,我也笑了笑,对她说:“我没有朋友陪我玩!只能做作业了!”她听了,笑着说:“你跟我一起玩吧!”我听了,点点头,把手中的笔放下,收拾了一下,她便拉着我的手一起出去玩了。
后来,这个女同学成了我最好的朋友,我也渐渐变得开朗起来。虽然我们也曾发生过矛盾,可是我们的关系不仅没有恶化,反而越来越好,越来越信任彼此,不欺骗对方,有福同享,有难同当。希望每个人都拥有着这么一位宽容大方,善解人意的好友。