家乡的作文400字
家乡,生我养我的地方。我的家乡是一座风景如画的山城,我深情地爱着这片生我养我的土地。
我的家乡临海,坐落在浙江沿海中部。这是一个神秘而又古老的地方,大文学家朱自清曾经来过临海,历史上,许多文豪也曾隐居在临海。这里有让人垂涎三尺的涌泉蜜桔,有风景如画的东湖,有秀丽壮美的江南长城……
诗云,“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”。当我们一走进东湖时,就会感到一股股仙气,东湖就像一位婀娜多姿的少女,从梦中醒来。绿水环绕着古色古香的亭台楼阁,微风拂过,似有万千愁绪,湖中泛起了层层涟漪,恍若世外桃源。
湖边的垂柳正娇滴滴地低着头。它们随风扬着,那柔软的柳枝,好似姑娘的长发,一丝丝;又好似钢琴上的琴键,风一吹,那柳枝开始了弹奏,沙沙沙,沙沙沙,发出悦耳的声音,好像在开音乐会。垂柳不停地变换造型,仿佛是在跟路旁的行人打着招呼。
东湖最引人注目的当然是它那波光粼粼的湖了。从远处看,湖面上像是披上了一层银纱,风乍起,吹皱一池春水。从近处看,湖面上水平如镜,我和伙伴们把它取名为“静小湖”。湖旁边有几块龟型的巨石,有人坐在巨石上悠闲自在地钓鱼。绕着湖边走一圈,你会发现湖中央被九曲桥和相连的亭台分隔成两半,像有一位少女随意地躺着,尽显妖娆。大自然用它那神奇的画笔,把东湖装点得异常美丽。
这就是我那风景如画的家乡!如果你愿意,我可以牵着你的手绕着临海慢慢欣赏。