小时候,我特别喜欢看书,吃饭时看,睡觉前看,甚至写作业时也会偷偷地翻看几下。所以爸爸妈妈都叫我书虫,也正因为我的这个爱好,让我经常会闹出笑话。
一个学期结束了,我们迎来了大家日思夜盼的寒假。终于过年了。一天,妈妈端着一盘年糕走了进来,见我正在聚精会神地看《西游记》这本书,于是她说:“儿子,别看书了,出来吃年糕吧,还有你最爱的甜辣酱哦。”当时我正看书看得起劲儿,被妈妈一叫,有些不高兴地说:“我现在不想吃,你们先吃着,给我留点儿就行了。”“好吧”妈妈无奈地说:“那我放这儿了”。说完就出去了。而我则又沉浸在书的海洋中了。不知看了多久,我觉得有些饿了,于是夹起一块年糕,但眼睛始终没有离开书,才吃两口,妹妹进来了,看了我一下后对妈妈说:“妈妈,哥哥为什么有黑色的年糕呢?”我一愣,再一看,才发现,我把年糕旁的墨汁当成酱了。妈妈进来一看随后大笑起来,我也笑了起来。从此,我在吃饭或写作业时再也没看过书。
现在,我仍十分爱看书,但我也懂了,做事要一心一意的做,不能三心二意,一会儿想想这个,一会儿又看看那个,不然就会重演小时候吃年糕时的尴尬事了。