趣事作文400字
我的童年是快乐的,也是自由的,最令我向往的就是门前的那一片绿草地了。
我最喜欢春天了,因为春天,小花开了,小草都绿了,到处一片盎然,我在草地上玩耍时,总能看见一些大人们忙碌的身影,看着他们中的一棵棵果树是,我眼馋急了,心想:“他们中的果树都可以收获许多果子,如果我中意棵果树,不失业的收获许多果子吗,到时候爷爷奶奶一定会表扬我的。”想到这里,我便迫不及待的拿了一把锄头,不管三七二十一就将一颗不知名的种子种了下去,准备给爷爷奶奶一个大惊喜。
我每天都精心浇灌着这棵小苗,希望他有朝一日能长成一棵“参天大果树”,可这只是我的幻想,谁会知道等它长大后会是什么东西呢?
时间过得可真快,转眼就到了一个收获的季节——秋天,我兴致勃勃的带着爷爷奶奶欣赏我的“杰作”,没想到在我面前的不是一棵果树,而是一颗小草。我着急了,叫道:“是谁偷了我的果树?,到底是谁?”爷爷“扑哧”笑出了声:“你说的“果树”不会是这个吧。”
“野草可不会结果子哦“奶奶附和道,我惭愧的低下了头,经过这次的教训,我再也不敢乱种东西了。
童年的时光虽然短暂,但童年的趣事却使我回味无穷。