游庐山作文400字
都说江西庐山是“天下第一山”,暑假,我们去了庐山,那里的景色果真名不虚传啊!
远看,庐山很高,直插云霄。走过盘曲而上的公路,我们来到了幽静的芦林湖。
芦林湖的湖水清澈见底,放眼望去,一片碧绿,绿得像块玉,绿得像面镜子。湖面上云雾缭绕,犹如仙境一般。一阵微风袭来,雨雾伴随清风飘来飘去,美不胜收。而清晨的芦林湖,格外宁静,格外安详。我远远望去,在云雾的末端,隐隐约约几条小船缓缓前进,船桨悄悄带起几道水纹,打破了这一刻宁静,为湖面增添了绚丽的色彩。
游过芦林湖,登上了有名的五老峰。顾名思义,这五座山峰就像五位老人,静静的安坐那里,故此而得名。然而,这里地势险峻,处处长满了苍天大树,一棵棵挺拔而立,就宛如一个个卫士守护者五位老人。
穿越五老峰,来到让我印象深刻的三叠泉,我们涉阶而上,一声声轰轰隆隆的声响?,似千军呐喊?,似万马奔腾如雷贯耳。远眺,只见一条粗数十围的大瀑布,像一条发怒的银龙,从半空中猛扑下来,直捣潭心,水声轰轰,激荡起阵阵狂风,喷迸出如雹的急雨。水珠四溅,如云雾缭绕,分辨不清哪是水,哪是雾,潭水在阳光的照射下闪闪发亮。真正的验证了李白那句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
庐山很美,美在那秀丽的山,美在那神奇的瀑布!如此美景,我怎能不为它赞叹?它的美,它的魅力,怎能让人忘怀?