记忆作文400字
不知从什么时候起,我开始回忆以往的点点滴滴。也许是因为离别的惆怅,也许是因为太过害怕遗忘。
翻开同学录,那些往日熟悉的字体已经不甚清晰。记忆在脑海中翻腾踊跃,却怎么也记不起他们的模样,打电话问几个仍在联系的同学:XXX是什么模样呀?电话那头传来了声声叹息:哎!我也忘了。做人应该向前看,马上要考试了,谁还有心情去回忆小学的时光呀!可是,过去的我们是那么的快乐,没有升学的压力,没有题海的相伴,广阔的天地间只有小小的、快乐的我们,不是吗?我宁愿在记忆中沉睡,也不愿意在现实的题海中昏迷。
看着墙上的挂历,一遍又一遍地数着那为数不多的倒计时,我苦苦地思索着:为什么今天之后是明天,而不是昨天呢?为什么时光不可以倒流呢?为什么我们一定要面对未来?墙上的挂历一张又一张地被撕下来,每撕一张,我的心便痛一下。那条因为考试而绷紧的神经,那颗因为考试而紧张的心,在此时此刻变得更加脆弱。
往日的时光固然珍贵,但是,正是因为时光不可倒流,我们更应该把握今天,展望明天,让明天同记忆一样美好。或许,一场大雨过后,仰望天空,你会发现,天空依旧湛蓝,万物依旧活泼。
当记忆悄悄逝去时,我们正在成长。