大坝作文400字
丹江大坝,自然在丹江哩!今天,我和妈妈来到这里观赏了这壮观的大坝。
远远望去,丹江大坝像一个瀑布正往下飞泻;又像白练腾空,煞是壮观。“妈,你说这里的水都用来做什么呀?我忍不住问道。“小傻瓜,这里的水可以用来发电的,同时它们将被输送到武汉、北京。”我听
了妈妈的讲解,不由地吃了一惊,没想到小小的水源竟然有如此大的用处!
大坝里的水清澈见底,我往中间扔了一颗小石子,只见水波一圈圈地扩散开去,有趣极了!我和妈妈继续
往前走,妈妈不停地对我说:“玥玥,我告诉你,一到夏天,这里就成了人们休闲的好地方:小孩们带
着小铲子、小木桶去那里抓螃蟹。那些石块底下,一翻就有一个小洞,里面的螃蟹可多了!一次能抓好
几只回去。还有一些妇女会带着家里的脏衣服、搓衣板和棒槌来这儿洗衣服。”可不是吗?不远处就有几位妇女正在洗衣服呢!
继续往前走,我发现离大桥不远的地方,撒着一张张渔网。“妈,这里还有鱼吗?”“怎么没有?这里的鱼都是淡水鱼,抓回家煮着吃,味道可鲜美了。”哇!想不到丹江大坝里还有这么多美食呀!
这次丹江大坝之旅,使我十分震惊:大坝的用处十分多。发电、蓄水、养鱼等,我们一定要好好保护这处景点,让他永存于世。