幸福的力量作文400字
那是一个早晨,明媚的阳光洒进了我的窗台,射进了我的眼帘。我懒洋洋地坐了起来,伸个懒腰,过了好一会儿,正在吃早饭的妈妈不耐烦地说:“快点,再不来吃饭就要迟到了。”我立刻刷牙洗脸起来。正当我准备吃饭的时候,我突然看见了一桌“丰富”的早饭:几根油条、三碗牛奶、四块已经糊好果酱的面包,还有三个正冒着热气的鸡蛋。我和往常一样,吃完早饭,正准备去叫妈妈时,妈妈突然跑来对我说:“穿上衣服外面冷。”我被突袭而来的温暖包围着,不知说什么,就随意地挤出一句话:“好,妈妈我们走吧。”“好。”妈妈微笑着对我说。
到了学校,老师公布今天要考试时我十分茫然,但很快我就回过神来,并对自己有信心地说:“加油杜雨菲,你是可以的。”
开始考试了,我先前后翻看这份试卷,看到有好几题都是我做过了,就更加有信心了。我想到我的父母是那么用心地教我时,我就更认真地做了起来。最后在我仔细地检查之后,我交卷了。过了两节课,分数出来了,当老师报分数的时候,我的心像十五个吊桶打水似的七上八下的。可当我知道我是第二名时,我悬着的心似乎放下了。我开心极了,简直是只进汤锅的小母鸡。放学了,我把这一好消息报告给爸妈,他们都很开心,并说只要努力总是可以成功的。但是我认为是幸福的力量,是父母给予的关心,才使我有这么好的成绩。