幸福的力量作文400字
人生,充满了各种事情,但是突然而来的“小幸福”却会使人心温暖了起来,就如冬天的太阳照耀着寒冷的大地,暖呼呼的感觉!所以幸福总是给人们带来慰藉,令你不寂寞,而是心中淡淡的,却长长久久的愉悦。
我的幸福,它存在我意想不到了小地方,总是使我又惊又喜。春天,树上冒出了新芽,花开了,大地宛如穿上了点缀着许多花儿的绿披风,格外清新。看着这样的景象,心中免不了为此高兴了起来,因为总算可以摆脱阴雨绵绵的日子,和爸爸妈妈一起到户外踏青。
到了山上,新鲜的空气,使我的身体非常舒服,纵使大汗淋漓,爬得气喘如牛,但能和爸爸妈妈一起爬山,一路有说有笑,真的很幸福。平时早起,大家忙着赶上班、赶上课,我们的对话都不超过十句,使我觉得非常空虚,家人该是最亲密的,不该如此生疏。所以我们总是运用空闲时间,大家一起好好的聊天,聊聊学校的事或今天过得怎样,这就是所谓的与家人的幸福感吧!不管它是什么,只要我的家庭圆满,大家和乐融融,就是我最大的幸福了。
虽然我的家庭很幸福,但是其它人呢?古人说:“独乐乐不如众乐乐。”扩大来说,我们不能只顾着自己幸福,而是要将幸福分享给别人,大家一起感受那份“小幸福”,那才是“大爱”的幸福。
幸福,有时它近在眼前,触手可及;有时它远在天边,想构得却构不到。但是大家的幸福是什么?就是将眼前所拥有的幸福分享出来,这样的幸福才是真正可以使人们温暖的一股力量。