幸福作文400字
幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“夜来风雨声,花落知多少”的恬谈;幸福是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀。
记得那是一个宁静的夜晚,家家户户家家户户都关了灯,可我家的灯却依旧工作着,因为我的作业还没有写完,懊恼的我使劲的捶打着桌子。妈妈听到了响声走了进来,亲切的说到:“怎么了乖女儿?”“都六点半了,我的作业还没有写完,我怎么不着急”,我气急败坏的回答。妈妈看到我无助的状态安慰到“孩子不要着急,妈妈会在这一直陪着你,直到你写完作业……”此刻我忽然感觉到,其实有母亲的陪伴就是我最大的幸福!
还有一次,我和同学们一起在小区的花园里玩,正当我们玩游戏玩的不亦乐乎的时候,我被重重的摔了一跤,腿被摔破了。当时情不自禁的哭了起来,同学们听到我的哭声纷纷赶来,大家纷纷帮忙把我搀扶回家里。那时我又深深的感觉到,来自朋友的关心其实也是一种幸福。
记得那是一个风雨交加的下午,由于我的粗心来学的时候忘记了带雨伞。放学后我只能站在教室的窗口默默的看着外面的漂泊大雨……忽然,一个高大而熟悉的身影出现在我的眼前,忽然感觉双眼酸涩:“爸爸……”我一下子扑倒了爸爸的怀里,父亲的爱是无言的,这也正是我幸福的源泉!
幸福就是有母亲的陪伴,朋友的关怀,父亲的关爱!每个人都向往幸福追求幸福,其实幸福就是一种感觉,是一种心态,它源于你对事与物的的追求与理解!