风筝作文400字
风筝在天上飞,是因为有一根线在它背后。父亲的爱,就是一根长长的线,无论何地,无论多远。都会时时刻刻把我牵挂。
还记得小时候,常常坐在他的肩头。即使他把我抛起来也不会害怕,因为我知道他就在下面接着我啊。可是长大以后,父亲总是严肃的,沉默的。他不爱笑了。于是我畏惧他,我们的交流越来越少了。
早上,母亲给我做好早饭、天凉了,母亲告诉我要多穿衣服、生病了,母亲在身边寒虚问暖。可是父亲并没有。他不关心我的身体,不关心我的生活,好像就不关心我一样。我心里怨恨他。
星期六的早晨,因为怕冷而被窝太暖所以不想起床,妈妈叫我好多次都没有理会。最后妈妈生气了,就对我碎碎念,说我不听话啊,晚上不睡早上不起啊。这时父亲对我妈妈说“你让她再睡会吧,不急,她也怪冷的。”然后就把妈妈拉去看电视,对我说:“你再睡会,待会起来吃饭。”
等我磨磨蹭蹭的起床以后,当父亲把帽子递过来。我这才发现他的双手是那么粗糙,干裂的皮肤上一层又一层的茧子。他的眼睛里有操劳留下的血丝,有几根胡渣也没有打理掉。原来他并不是不关心我,只是他要用双手撑起家。
原来不知不觉您鬓角已露了白发,不声不响您眼角已添了皱纹。原谅我总是向您索取却不曾说谢谢您。
当一阵风吹来,风筝飞上天空。为你祈祷为你祝福。