家乡变了的作文400字
我的家乡是在广西省钦州市灵山县,那是一个非常美丽的地方,那里群山环抱、空气清醒。但是,因为市里的工厂都到我美丽的家乡开发,砍了许多树做材料,使一片绿色的树林露出了黄皮。直到今天,仍然是那样,家乡真的变了。
从前,我记得,我家旁边有一条清澈见底的小河,名叫无奇河。名字的来源是河里面无奇不有,所以叫无奇河。河水不仅能让果树结出来的果子更好,还能生饮里面的水。到了晚上,还都在河边高高兴兴的聊天,鱼儿在水里自由自在的游泳,乌龟在水里慢慢的爬着。没想到过了几年,贪婪的老板连绵不断地到家乡开采、开发,还建立了一个又一个的工厂,工厂排出来的污水和弄出来的废气都臭得想发呕,一年后,工厂的废水还流到了无奇河,使小河变得邋遢,没有人敢去河边聊天,连河里的乌龟、鱼都被臭死了。最后,无奇河臭得不行了,村上的人才把河给填了。但还是时不时冒出一些臭味来,之后,
我们家也被迫把屋卖了,去其他地方盖过地方住,要不然,连睡觉都难睡。还有一个葱葱郁郁的小森林,那里还有的珍贵药材和野生动物,只有我们村的人才能进去,可那些老板硬要进去,我们不给他进去,就要钱收买我们,我们也不给他进去。但那些老板硬要进,把药材、动物等珍贵物品都拿走了,可真像当初的日本鬼子啊!村长有向政府提出,可政府那些人都不理,明显是受了别人的钱财,我们也无可奈何。可家乡变了,又能咋的?
家乡变了,真的变了,好想你以前的模样啊!