小康作文400字
20xx年全面建设小康社会是我国的奋斗目标,其中决战脱贫攻坚是关键之一。促决战决胜脱贫攻坚工作中,要重视农村知识普及稳定农业收入,打好工作基础才能维持脱贫成果。
由于贫困地区普遍文化程度较低,人才缺口较大,贫困农户缺乏正确的农业技术和理论知识支持。在这样的情况之下,贫困地区的基层党组织干部就更需要工作责任感和担当,积极投入脱贫工作之中。选拔有学历有经验的干部,来强化贫困地区的脱贫攻坚工作队伍,对当地基层工作人员进行培训,为脱贫攻坚工作注入新的想法和力量。
知识普及是脱贫攻坚的基础之一,基层党组织部以及当地工作人员要结合农业方面的专业知识,对贫困农户进行农业知识普及。让贫困人员了解正确种植养殖技术以及治理害虫等基础理论,提高农业和畜牧业的效率。贫困农户生产农产品之后,也需要寻找有效的销售渠道,大多贫困地区交通不便,销售渠道有限。需要拓展农户销售思路普及网络知识,例如近年来网络平台“助农活动”发展迅速,联系正规销售平台并完善农产品销售果道,将农产品放入市场转换为财富,才能稳定增加农户的收入,真正决胜脱贫攻坚战。
脱贫攻坚工作已经到了关键期,贫困农户收入增加有助于逐步实现共同富裕,为全面建设小康社会打好基础。基层组织干部要坚持党的领导,根据不断变化的形势和市场,采取有效的措施来完成好工作目标,取得脱贫攻坚战的胜利。